Турпоток в Крым превысил 5 миллионов – Аксёнов
Турпоток в Крым превысил 5 миллионов – Аксёнов
03 августа 2021 - 11:41 Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Турпоток в Крым превысил 5 миллионов – Аксёнов 03 августа 2021 - 11:41
Крымская газета

За 2021 год в Крыму отдохнуло 5 миллионов 67 тысяч туристов. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, количество туристов, посетивших Крым в этом году, на 27% больше чем за аналогичный период 2019 года. Из общего турпотока больше половины туристов добиралось до полуострова по Крымскому мосту. За июнь и июль в республике отдохнуло свыше 3 миллионов туристов. В июле гостей полуострова принимали более 1 тысячи отелей и санаториев общей вместимостью 155 тысяч мест.

Аксёнов сообщил, что налоговые поступления от туристической отрасли увеличились более чем на половину в сравнении с тем же периодом прошлого года.
«По данным Управления ФНС по Республике Крым, за 6 месяцев 2021 года прямые налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли составили свыше 2 миллиардов рублей, что на 54,9% больше суммы налоговых поступлений, поступивших за аналогичный период 2020 года», – написал глава республики в соцсетях.

Он также напомнил, что всплесков новой коронавирусной инфекции в отелях и санаториях не произошло благодаря слаженной и серьёзной работе туристической отрасли и органов власти. Аксёнов призвал всех жителей и гостей полуострова продолжать соблюдать требования Роспотребнадзора: масочный режим, социальное дистанцирование, меры дезинфекции и соблюдение ограничений действующих на территории туристических объектов

Аэропорт Симферополь обслужил более 1,2 млн пассажиров за июль