Туристический поток в Крыму вырос на 40% — власти
Туристический поток в Крыму вырос на 40% — власти
27 июля 2021 - 11:26 Фото: Наталья Сомова
Туристический поток в Крыму вырос на 40% — власти 27 июля 2021 - 11:26
Крымская газета

Туристический поток в Крыму вырос почти на 4 миллиона человек в сравнении с аналогичным периодом до пандемии. По подсчетам местных властей, только за июнь в Крыму отдохнуло более одного миллиона туристов, пишет КП-Крым.

Для подготовки республики к курортному сезону 2021 года было реконструировано более 80 объектов размещения. Открылись новые туристические маршруты и пляжи.

«Мы находимся на пути кардинального изменения отрасли. Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» развитие туристического бизнеса в Крыму становится системным и стратегически выверенным. Утвержденная правительственная программа выдачи льготных кредитов на строительство гостиниц и других объектов туристской инфраструктуры обеспечит Крыму привлекательность и максимальную доступность разнообразных качественных туристских услуг, а в дальнейшем полностью изменит ситуацию в санаторно-курортной сфере республики»,— заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Он также напомнил, что благодаря соблюдению антиковидных требований Роспотребнадзора, в объектах размещения республики не было зафиксировано очагов заболевания COVID.

В Крыму не собираются вводить обязательную вакцинацию для туристов — Минкурортов>>

По данным Минкурортов РК, чтобы еще сильнее снизить риск заболевания проводится обязательная вакцинация персонала гостиниц и отелей.

«На данный момент более 13 тыс. сотрудников санаторно-курортной сферы по всему Крыму прошли централизованную вакцинацию, не считая тех, кто вакцинируется в частном порядке»,— сообщили в пресс-службе ведомства.

После проверок в нескольких курортных городах, было установлено, что на объектах размещения соблюдаются актуальные требования Роспотребнадзора: масочный режим в помещениях, наличие рециркуляторов и разметки.

Роспотребнадзор переведет детские лагеря Крыма на закрытый режим из-за невакцинированного персонала