«ТСК-Таврия» и «Севастополь» не определили сильнейшего
«ТСК-Таврия» и «Севастополь» не определили сильнейшего
12 марта 2019 - 17:40
«ТСК-Таврия» и «Севастополь» не определили сильнейшего 12 марта 2019 - 17:40
Александра Завацкая
В очередном туре крымской футбольной Премьер-лиги в центральном противостоянии тура встречались лидеры гонки – «ТСК-Таврия» и «Севастополь». К удивлению многих болельщиков, голевой феерии не случилось, слишком высоки были ставки. Но баланс всё же найден. Что не зашло в ворота в этом противостоянии, компенсировали в других матчах.

Игроки обоих коллективов не скрывали, что это мало того, что главное крымское дерби, так ещё и поединок за шесть очков. В случае победы «моряки» обходили «Таврию» в турнирной таблице, хотя ещё тур назад преимущество симферопольцев измерялось пятью очками. В такой ситуации таврийцам главным было как минимум сохранить отрыв на фоне поражения от керченского «Океана».

– Хотелось бы выиграть, конечно, но, судя по тому, как складывалась подготовка к игре после недоразумения в Керчи, это неплохой результат, – объясняет главный тренер «ТСК-Таврии» Анатолий Скворцов. – Ребят надо было встряхнуть чуть-чуть, больные повылазили, но мы справились, я считаю, несмотря ни на что.

Большая часть матча прошла в обоюдной территориальной борьбе. Моментов было мало, защитники умело перекрывали опасные зоны для атак соперника. С середины второго тайма гости активизировали темп, что привело к нескольким острым ситуациям у ворот «Таврии», но безупречно действовал её вратарь Александр Шубин. В итоге – 0:0. Этими нулями по объективным причинам больше довольны в Симферополе.

– Итог какой есть, такой есть. Но мне кажется, мы заслуживали победы, мы добились неплохого ритма игры. Имели больше моментов, – считает главный тренер ПФК «Севастополь» Станислав Гудзикевич. – Есть вопросы по реализации, но ничего страшного. Есть над чем работать, и мы будем работать.

В других матчах «Кызылташ» дома разгромно проиграл «Крымтеплице» – 0:3, «Гвардеец» из Симферопольского района взял важных три очка в дуэли с керченским «Океаном» – 2:0, а «Евпатория» на своем поле одолела ялтинский «Инкомспорт» – 2:1.