Трудности и перспективы
Трудности и перспективы
04 июля 2017 - 17:03
Трудности и перспективы 04 июля 2017 - 17:03

 

В Крыму идёт высокий туристический сезон. Что именно и по каким ценам могут получить гости полу­острова? Удастся ли нам конкурировать с Турцией, Египтом или тем же Краснодарским краем? Что думают эксперты об эксперименте с курортным сбором? Об этом говорили в четверг 29 июня на ток-шоу «#ВсёКакЕсть» в прямом эфире сразу двух телеканалов – «Первого крымского» и «Крыма 24».

Председатель Ассоциации предпринимателей РК и Севастополя Александр ЧЕРНОВ:

– Российский турист более требовательный  (чем в прежние времена украинский. – Ред.), но он готов больше денег оставлять. Лично мои знакомые говорят: мы большую часть денег просто увозим обратно, потому что не можем их потратить. Где-то банковская сфера плохо работает, где-то не хватает сервиса, где мы могли бы их оставить.

Журналист, эксперт в сфере туризма, массовых коммуникаций и брендинга Олег МОСЕЕВ:

– Курортный сбор в ситуации, когда и без того мотивация к приезду в Крым на невысоком уровне, может сыграть свою роль, отрицательную. Знаете, бывает такой баланс: человек думает – поехать или не поехать, и вдруг на чашу весов падает ещё одна капля, и она оказывается решающей. 

Глава администрации Черноморского района Людмила ГЛУШКО:

– Что касается ценовой политики, цены Черноморского района, конечно, ниже, чем на Южном берегу Крыма. Но, соответственно, надо учитывать и условия. Море у нас чище, чем на ЮБК!

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья ПАРХОМЕНКО:

– Для меня Крым – это от природы красивая девушка, с красивыми волосами, чертами лица, фигурой. Но у неё грязные ногти и грязные волосы. Просто нужно её немного привести 
в соответствие: помыть, почистить, придать лоск. У нас всё для этого есть! Просто нужно приложить усилия и почистить наш Крым!

Министр курортов и туризма РК Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ:

– В текие дервишей есть 19 келий. Когда заходит туда странник, он выбирает  келью, где чувствует себя более уютно и комфортно. Вот Крым – это такой же регион, куда необходимо приезжать, ведь там, где ты чувствуешь себя  комфортно, то место и создано для отдыха.

Больше мнений о курортном сезоне-2017 в Крыму, его трудностях и перспективах вы сможете узнать, посмотрев полную версию эфира ток-шоу «#ВсёКакЕсть»  на официальном сайте ТРК «Крым» 1tvcrimea.ru, а также в группах «#ВсёКакЕсть» в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. Смотрите прямой эфир главного ток-шоу полуострова каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24». Звоните по телефонам +7(978) 712-35-70 и +7(978) 772-10-14, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение. 

ВОПРОС – ОТВЕТ

Как повысить конкурентоспособность крымских курортов?

В начале эфира ведущий задал телезрителям вопрос: как повысить конкурентоспособность крымских курортов? В конце программы предложенные варианты ответов распределились следующим образом (по итогам голосования в Интернете):  

• Больше вкладывать в инфраструктуру, сервис и событийный туризм – 45%

• Наказывать крымских бизнесменов и чиновников за жадность и непрофессионализм – 47%

• Никак: в Крыму всех всё устраивает – 2%

• Дождаться очередных проблем в Турции и Египте и пожать плоды запретов – 6%