Триумф Крыма
Триумф Крыма
29 марта 2016 - 20:02
Триумф Крыма 29 марта 2016 - 20:02
Александра Завацкая
Завершилось первенство всероссийского студенческого союза по боксу среди спортсменов 2001-2003 годов рождения. Соревнования собрали огромное количество откликов, в том числе и организационных, ведь они проходили в «Артеке». Если же говорить о спортивной составляющей, то, как и ожидалось, подавляющее большинство наград завоевали крымские мастера кожаной перчатки. 

Несмотря на юношеский статус турнира, финальные поединки по самоотдаче и жёсткости ведения боя здесь получились на зависть многим взрослым. С учётом огромной конкуренции всех регионов страны победителям надо было прыгнуть выше головы. Маленький подвиг совершил боксёр из Ростова Даниил Минько. После не самого удачного первого поединка спортсмен доказал, что работу над ошибками делает успешно. И уже в финале не оставил сопернику, крымчанину Евгению Роскошному, ни единого шанса. Абсолютное преимущество по ходу трёх раундов. 

– Причина успеха проста – техника и тактика. Мне тренер сказал держать его на дистанции и в размен ударами не идти. Сделал всё, как надо, – объяснил Даниил. – Работал быстро, оттянулся – и сразу атака, поэтому всё у меня и получилось. Я первые бои на этих соревнованиях выиграл с трудом и на финал вышел мотивированным. Я не мог проиграть и приехать домой без золотой медали.   

А Серверу Сейтмерову из Старого Крыма пришлось тяжелее. По ходу поединка расклад сил мог измениться, однако наш спортсмен  доказал, что с характером у крымских мастеров кожаной перчатки проблем нет. Тем более был ещё один важный фактор победы Сервера – габариты. 

– Работал больше по корпусу. Соперник пропускал много ударов в туловище. Мне ещё помогло, что руки длиннее, – делится крымчанин. – Его атаки в основном меня не доставали, а я, наоборот, пользовался таким преимуществом и бил чётко.   

С учётом того, что Крым на правах хозяина имел возможность выставить два состава, в 12 из 18 весовых категорий наши спортсмены пробились в финал. Результат, как считают в федерации, близок к идеальному. Тем более в контексте предстоящих турниров федерального уровня.

 – Самое главное, что они напрямую попадают на чемпионат России. Это, я считаю, большая наша общая крымская победа. Им не нужно проходить никакие предварительные соревнования, поэтому у нас очень много ребят показали себя здесь и получили путёвки, – подытожил президент федерации бокса Крыма Сергей Доценко. 

Если же говорить о будущих серьёзных турнирах в Крыму, то сейчас на повестке дня проведение «взрослого» первенства России в Ялте в мае.