Три в одной
Три в одной
28 мая 2015 - 22:01
Три в одной 28 мая 2015 - 22:01
Валентина Симонова

 

В Научном центре ноосферологии и устойчивого развития КФУ в рамках программы «Наука и искусство» открылась совмещённая выставка художницы Елены Молчановой-Дудченко и скульптора Сергея Никитина «Пространство света». По словам мастеров, именно свет объединяет все виды искусства.

– Мне очень нравится формат выставки. Она небольшая, камерная, но великолепно вписалась в атмосферу дома графа Воронцова. Картины и скульптуры сегодня не просто экспонаты, а элементы интерьера старинного кабинета, – поделилась впечатлениями художница Елена Молчанова.

Работы Елены выполнены в технике акварели. Каждая картина передаёт мгновение, когда-то увиденное и прочувствованное автором.

Изюминка выставки – скульптуры Сергея Никитина, выполненные в авторской технике. Холодный камень и грубое дерево в  руках мастера превратились  в стройные женские фигуры, поражающие  пластичностью и грациозностью. Все скульптуры небольшие и выполнены из расчёта, чтобы их легко можно было транспортировать на выставку.  Высотой  17-40 см, каждая фигура весит от 5 до 7 кг. В качестве материала скульптор использует мрамор, диабаз, габро, а еще такие породы деревьев, как вишня, клён, берёза.

Заинтересовались? Тогда приходите в научный центр, расположенный по адресу: город Симферополь, ботанический сад КФУ, дом Воронцова. Выставка открыта до 10 июня. Коллектив центра с радостью встречает гостей и бесплатно знакомит с экспозициями. Они солидарны с В. И. Вернадским, который считал, что наука не может существовать в отрыве от достижений философии, религии и искусства.

Фото: Лидия ВЕТХОВА