Три дня с джазом
Три дня с джазом
01 сентября 2015 - 13:00
Три дня с джазом 01 сентября 2015 - 13:00
София Чёрная

 

Коктебель превратится в начале сентября в столицу классической и в то же время наиболее располагающей к импровизации музыки – здесь пройдёт VII Международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay. Правда, в этом году по понятным причинам здесь выступят только российские участники.

Открытие трёхдневного праздника джаза и блюза состоится в пятницу, 4 сентября, и продлится до глубокой ночи понедельника. В курортный посёлок, неумолимо приближающийся к званию музыкального центра Крыма, съедутся около тридцати коллективов и солистов, в том числе лучшие крымские джазисты. Гвоздем программы будет постоянный участник вокалист-клавишник Сергей Манукян, он же даст два мастер-класса для любителей и профессионалов в области джазовой музыки.

Отличие седьмого Live in Blue Bay (а если учитывать предыдущие три аналогичных фестиваля с другим названием, но с теми же организаторами, то десятого) в том, что впервые в Крыму три дня подряд будут выступать представители редкого для современной России стиля диксиленд. Хотя именно с него началась история «белого» джаза. А приглашение сразу трёх таких ансамблей в обложенный санкциями Крым организатор и спонсор Live in Blue Bay Константин Зелинский считает редкой удачей.

Этот фестиваль, в отличие от прошедшего в Коктебеле неделей раньше, безбилетный. Послушать музыку на набережной, двух сценах пансионата «Голубой Залив», а по ночам ещё и в клубе «Богема» сможет любой желающий. Организаторы уверяют, что места в гостиницах и ресторанах хватит для всех, кто решит остаться здесь на все время проведения сейшена.

Местная администрация даже готова выделить место возле горы Юнга для тех, кто решит провести эти трое музыкальных суток на свежем воздухе в собственной палатке, и обеспечить им охрану силами районной полиции.