Тренируйтесь везде: 5 упражнений от крымского мастера воркаута
Тренируйтесь везде: 5 упражнений от крымского мастера воркаута
15 июня 2017 - 14:16
Тренируйтесь везде: 5 упражнений от крымского мастера воркаута 15 июня 2017 - 14:16
Олег Савельев

 

Делать своё тело здоровее и красивее можно не только в дорогостоящих спортзалах. Гораздо дешевле собрать свою волю в кулак и отправиться на близлежащую спортивную площадку, как это сделали мы вместе с лидером крымского движения воркаута Иваном Комаровым.
Фото: Антон Волк / Крымская газета

Иван Комаров, между прочим, в свои 19 лет сделал для крымского спорта больше, чем многие чиновники за долгие годы в кабинетах. Крымская команда воркаута с 2012 года своими силами находит спонсоров и устанавливает спортплощадки по всему Крыму. На их счету уже 20 таких площадок.

– Воркаут – это свободный вид спорта, в переводе – «тренировка». Тренировка может быть везде. Вы можете заниматься футболом, волейболом, баскетболом, ходить в спортзал и также заниматься спортом на уличной спортивной площадке, – говорит спортсмен-общественник.

Увидев однажды, какие крутые вещи вытворяют ребята на спортивной площадке, Иван решил тоже научиться этому. Теперь он сам обучает атлетическим приёмам на турниках ребят и делает всё, чтобы таких влюблённых в воркаут становилось всё больше.

 

5 упражнений от Ивана Комарова

Фото: Антон Волк / Крымская газета
Фото: Антон Волк / Крымская газета

№ 1 (широкий и узкий хват)

– Отжиматься и подтягиваться на брусьях – это самые базовые элементы, которые начинает изучать человек. Базу можно нарабатывать и дома: принять упор лёжа и отжиматься от пола. Так вы подкачаете группу мышц – руки и плечи. Дальше вы приходите на площадку и начинаете заниматься на турниках. Когда вы будете подтягиваться раз 5-7, можно разнообразить подтягивания разными хватами – широким и узким. Для начинающих – 3-5 подходов по 1-2 подтягивания.

 

Фото: Антон Волк / Крымская газета

№ 2

– На шведской стенке можно отжиматься, качать трицепс. Рекомендовано девушкам. 5 подходов по 15 раз.

 

Фото: Антон Волк / Крымская газета

№ 3

– Пресс можно качать везде, но обычно на спортивных площадках есть скамьи для пресса. Способы разные: поднимать ноги наверх, можно делать сгибание ног или «пружинку», таким образом прокачивать нижний, средний и верхний пресс. Каждое упражнение нужно делать с правильным дыханием: при поднятии ног – вдох, на опускании – выдох. Правильное дыхание тоже залог успеха. 5 подходов по 15 раз.

 

Фото: Антон Волк / Крымская газета

№ 4

– Пресс также можно качать на турнике. Согнув ноги в коленях, поднимаем их вверх. Так качаются продольные и боковые мышцы пресса. 3 подхода по 15 раз.

 

Фото: Крымская газета / Антон Волк

№ 5

На брусьях вы сможете развить грудные мышцы, плечи и трицепсы. Есть разная ширина брусьев. Узкие брусья в основном работают на задние дельты и трицепсы. Есть брусья пошире – на них работают уже грудные мышцы и мышцы передних дельт.

 

Рацион питания от Ивана Комарова

– Каждое моё утро начинается со стакана воды. Потом уже съедается хорошая порция каши, например, гречки, или макарон. Так как я занимаюсь ещё и в спортзале, ем я примерно 12 раз в день небольшими порциями. Главное исключить вредную пищу: чипсы, сухарики… Лучше употреблять витамины, а за полчаса до тренировки съедать банан для продуктивной работы. Тем, кто занимается на турниках, советую питаться много. Так как вы тратите много энергии.

 

Бегите!

Желающим иметь красивое тело Иван Комаров советует больше бегать. Это полезно для тренировки сердца и выносливости (кардио), а также для «сушки».

 

 

Словарь спортсмена

Воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках.

Кардио – это тренировки сердечно-сосудистой системы, которые также способствуют увеличению объёма легких. Основные виды кардио-тренировок – это бег, интенсивная ходьба, все подвижные виды спорта вроде лыж, коньков, хоккея, футбола, плавание.

Сушка – выражение, означающее избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф.

Трицепс – трёхглавая мышца плеча, производит разгибание локтя, находится на задней стороне плечевой кости.