Трехлетнему крымчанину нужна помощь чтобы научиться ходить
Трехлетнему крымчанину нужна помощь чтобы научиться ходить
30 марта 2019 - 11:32
Трехлетнему крымчанину нужна помощь чтобы научиться ходить 30 марта 2019 - 11:32

Симферопольцу Демьяну три года. У него спастический тетрапарез и множество сопутствующих заболеваний. Родители регулярно проходят с мальчиком реабилитации, сейчас они собирают средства на очередную и верят, что их ребёнок научится ходить самостоятельно. Мама Демьяна Екатерина обратилась в «Крымскую газету» с просьбой помочь собрать необходимую на реабилитацию сумму.

Демьян – желанный и долгожданный ребёнок в семье. Весной 2014 года Екатерина и Николай узнали, что ждут малыша, и очень обрадовались. Беременность протекала хорошо, но роды были преждевременными, Демьяна подключили к аппарату ИВЛ.

– В реанимации в первый же день он начал бороться за жизнь, – рассказывает Екатерина. – Когда мне разрешили прийти к нему, я увидела, что он схватил ручкой трубку от ИВЛ и стал снимать её со своего маленького личика. Врач увидела это и очень обрадовалась, сразу же дала команду медперсоналу. Демьяна перевели на кислородную маску.

Но успехи сменились новыми испытаниями. В первые дни жизни малыш, лёжа в кувёзе, перегрелся. После этого родителям сообщили, что ребёнок перенёс гипоксию…

– На седьмые-восьмые сутки Демьяна перевели ко мне в палату, в отделение для выхаживания недоношенных детей, где мы с ним пролежали почти два месяца, малыш перенёс операцию на глазах, – продолжает Екатерина.

В годовалом возрасте мальчику поставили несколько диагнозов: спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития, косоглазие, когнитивная недостаточность. После этого начались бесчисленные реабилитации.

– Пройдены неоднократные курсы массажа, каждые 3-4 месяца лежим в неврологическом отделении, где также проходим массаж, ЛФК, медикаментозное лечение. Также медикаментозное лечение проходим и дома. Но впереди ещё очень много работы, – рассказывает мама мальчика. – Маленькими шагами мы упорно идём к цели. Лечащие врачи отмечают: у нас хорошие шансы, и рекомендуют интенсивную реабилитацию, чтобы встать на ножки.

По совету врачей родители решили съездить с Демьяном на реабилитацию в Китай, в центр «Джи-Инь». Сумма, необходимая для этого, неподъёмна для семьи – 30 тысяч долларов. Семья Рыбий будет благодарна любой, даже незначительной помощи.

– Демьян очень старается и очень хочет, как все детки, жить полноценной жизнью, – говорит Екатерина. – Он ещё сильно отличается от своих сверстников в умственном и физическом развитии. До сих пор не научился разговаривать, самостоятельно сидеть и ходить. Но у него есть все шансы на полноценную жизнь!

Чтобы помочь этой семье, вы можете перечислить средства на карту РНКБ на имя Зюзиной Екатерины Николаевны (мама мальчика).

Номер карты: 2200 0210 4520 8923.

Или связаться с Екатериной по телефону: +7(978) 559-34-11.

Ознакомиться с историей Демьяна подробнее можно в соцсетях: vk.com\club170587142.