Трассу Симферополь — Ялта хотят расширить
Трассу Симферополь — Ялта хотят расширить
10 апреля 2019 - 14:40
Трассу Симферополь — Ялта хотят расширить 10 апреля 2019 - 14:40

 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Республика Крым до 2024 года получит 18,5 млрд рублей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

Он уточнил, что благодаря этим деньгам Крым сможет довести 53% региональных дорог до нормативного состояния.

— По дорожному строительству также имеются отдельные программы. Правительство Республики Крым передает направление Симферополь – Ялта до Севастополя, автомобильные дороги Симферополь – Джанкой, Симферополь – Армянск, Симферополь – Евпатория в федеральную собственность, соответственно, эти дороги будет обслуживать Росавтодор, что облегчит нам задачу, — уточнил глава.

Кроме этого направлены предложения в Правительство РФ по ремонту и расширению Ялтинской трассы, которая будет включать в себя наличие 22 транспортных развязок на разных уровнях, что позволит избежать пробок на трассе. Также будут проведены противооползневые работы на данной трассе до границы города Севастополя.

— Предварительный объем по ценовому аудиту, который мы уже прошли в федеральном центре, составляет около 103 млрд рублей. План проведения работ должен быть согласован с Правительством РФ, а также с министерством транспорта РФ до 1 июля 2019 года. Как только мы пройдем этот этап, будет принято решение по источнику финансирования, — подытожил Аксенов.