Транспорт, дороги и капремонт домов: Аксёнов проинспектировал улицу Балаклавскую в Симферополе
Транспорт, дороги и капремонт домов: Аксёнов проинспектировал улицу Балаклавскую в Симферополе
09 сентября 2021 - 10:20 8 сентября. Симферополь, ул. Балаклавская. Большой развивающийся район требует внимания властей. Фото: Наталья Сомова
Транспорт, дороги и капремонт домов: Аксёнов проинспектировал улицу Балаклавскую в Симферополе 09 сентября 2021 - 10:20
Ирина Гуливатая

Узнать о проблемах местных жителей и самому увидеть, как устраняются отмеченные ранее огрехи, – цель очередной рабочей поездки главы Крыма Сергея Аксёнова по Симферополю. На улице Балаклавской он обошёл дома № 53, 57, 61, 65, 67, 71 и выслушал горожан.

ОТ ГРАНИЦЫ ДО ГРАНИЦЫ

– Одна из текущих проблем – отсутствие проекта межевания территории на определённых участках, до конца года эта работа будет завершена. Ситуация с уборкой в подъездах оставляет желать лучшего, это системная проблема, решение которой находится на особом контроле. Также есть жалобы на работу общественного транспорта: некоторые маршруты необходимо восстановить, а те перевозчики, которые работают, должны наладить график движения. На определённых участках дороги из-за увеличения потока автомобилей существует необходимость не только ремонта, но и расширения, – рассказал о текущих проблемах микрорайона Сергей Аксёнов.

По его словам, ещё один важный вопрос – ремонт и замена лифтов в отдельных домах. Все работы по ним должны быть завершены до 2022 года.

400 ПОРУЧЕНИЙ

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов, который вместе с Сергеем Аксёновым объезжал дома на улице Балаклавской и встречался с местными жителями, рассказал о других болевых точках микрорайона.

– В числе наиболее актуальных тем – благоустройство дворовых территорий. Речь идёт о ремонте междворовых проездов, организации парко-мест, восстановлении, а в некоторых случаях и устройстве новых пешеходных дорожек. Отдельный блок вопросов касается ремонта многоквартирных домов и текущего содержания общедомового имущества, – уточнил глава администрации города. – По благо­устройству дворовых территорий продолжаем работу с проектировщиками. Сформирован перечень, в который включено порядка 100 дворов, в том числе и расположенные на улице Балаклавской. В текущем году рассчитываем выполнить проектирование, чтобы при выделении финансирования начать строительно-монтажные работы.

А ещё Валентин Демидов отметил, что сегодня администрация совместно с депутатским корпусом Симферопольского горсовета продолжает вести мониторинг работы общественного транспорта. И далее вместе с Министерством транспорта Крыма будет рассматривать возможность оптимизации маршрутов и увеличения подвижного состава.

– Отмечу, что итоги обходов главы республики фиксируются в его поручениях. На сегодняшний день их порядка 400. Большая часть уже отработана. По ряду вопросов, которые требуют значительных объёмов финансирования, сроки выполнения были продлены, – подчеркнул Валентин Демидов.

Фото: пресс-служба главы РК

ИДЁМ НА СУББОТНИК?

Возвращаясь к улице Балаклавской, стоит сказать, что решать проблемы здесь предстоит не только для жителей МКД, но и работников местного рынка. Глава Крыма после разговора с продавцами акцентировал внимание коллег на том, что главная задача – обеспечить работников рынка на Балаклавской теплом. И ещё.

– Отдельным вопросом, требующим внимания, стоит выделить необходимость проведения ревизии состояния городских лесов. Считаю, что инициативная группа совместно с жителями района может организовать и провести субботник, – предложил Сергей Аксёнов.

Убрать лес, по которому любят гулять не только жители микрорайона, но и соседних, это замечательная идея. К сожалению, городские зелёные островки несознательные граждане зачастую превращают в мусорные свалки. И отвратительное отношение к общественному добру проявляется не только в лесах. На днях в новом сквере на улице Балаклавской разбили два светильника. А ведь работы у подрядчика ещё даже не приняли – на тот момент продолжался процесс подключения электросетей.

Аксёнов раскритиковал мэров городов за некачественную уборку мусора >>