Традиционные ценности
Традиционные ценности
09 июля 2015 - 14:01
Традиционные ценности 09 июля 2015 - 14:01
Екатерина Зуева

Границы толерантности с каждым годом расширяются. Куда идем?
Представители партии «Единая Россия» выступили против однополых браков и намерены в разы увеличить штрафы за хулиганство и публичное распитие спиртного.

Флагом – в гей-отношения

Московское отделение партии «Единая Россия» разработало и представило общественности флаг сторонников двуполых сексуальных отношений. В партийной организации назвали свою инициативу ответом на культивирование в массовом сознании идеи допустимости сексуальных отношений между людьми одного пола.

«Это наш ответ однополым бракам, этому издевательству над понятием семьи. Мы должны предупредить гей-горячку у себя в стране и поддерживать традиционные ценности», – пояснил заместитель руководителя московских единороссов Алексей Лисовенко.

На флаге, разработанном столичным отделением «Единой России», изображены мама, папа и трое детей, держащихся за руки взрослых. Изображение снабжено подписью: «Настоящая семья». При этом символика сторонников гетеросексуальных отношений может быть выполнена в нескольких вариантах, в том числе и в цветах российского триколора: красное изображение семьи на белом фоне и белое изображение на синем и красном фонах.

Вчера флаг впервые публично продемонстрировали на празднике в честь Дня семьи, любви и верности. С этой целью в Москве единороссы провели мероприятие в парке Сокольники. Акция была заявлена как шествие в защиту традиционных ценностей.

Согласились 37 из 50

Данная инициатива самой влиятельной российской партии стала своеобразным ответом на признание 26 июня Верховным судом США легальности однополых браков на территории страны. Теперь заключение гей-союза признано конституционным правом американцев. Ранее однополые союзы находились не в федеральной юрисдикции, а относились к сфере ведения каждого штата. Гей-браки были легализованы в 37 из 50 штатов. При этом первым штатом, признавшим правомочность подобных отношений, стал Массачусетс, власти которого разрешили геям создавать семьи в ноябре 2003 года. Всего же в мире такие отношения, помимо США, легализованы в 20 странах.

Президент США Барак Обама, который давно добивался принятия этого решения, назвал судебный вердикт ещё одним шагом к равноправию и… «нарвался» на предложение руки и сердца от 91-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе. Африканский лидер, известный своими крайне резкими отрицательными взглядами на однополые отношения, заявил о намерении приехать в Вашингтон и добиваться благосклонности президента США. Тем самым Роберт Мугабе дал понять, что подозревает Барака Обаму в гомосексуальности.

Впрочем, американского президента куда больше, по-видимому, огорчили не колкости его зимбабвийского визави, а то что Секретная служба США (охрана первых лиц государства. – Ред.) запретила ему принимать участие в вечеринке, организованной геями по случаю принятия столь значимого судебного решения. Всё-таки американское общество, хоть и сделало ещё один шаг навстречу своему представлению о толерантности, не до конца «освободилось от предрассудков» традиционных ценностей. Поэтому президентская стража и перестраховалась, дабы нынешнего главу США не постигла, к примеру, судьба Джона Кеннеди. Да и сообщение, что «на Обаму попытались напасть во время гей-вечеринки», было бы, скажем так, не самой радужной вехой на закате президентской карьеры.

Дорогие слабости

Единороссы отметились не только на поприще защиты традиционных семейных ценностей. Их представитель в Госдуме Российской Федерации депутат Дмитрий Вяткин вместе с ещё несколькими коллегами по парламентскому цеху предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Эти изменения призваны значительно увеличить штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах и за мелкое хулиганство. В частности, минимальный штраф за употребление спиртного в общественных местах может увеличиться в 10 раз – до 5000 рублей.

Кроме того, Дмитрий Вяткин заявил о намерении убедить Госдуму в необходимости увеличить штраф за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах. По словам парламентария, речь идёт о двадцатикратном увеличении наказания рублём, которое сейчас составляет 500 рублей.

При этом депутат предлагает исключить из соответствующей статьи КоАП словосочетание «в общественных местах». В таком случае, пояснил Дмитрий Вяткин, наказанию за хулиганство будут подвергаться и участники дебошей, например, в многоквартирных домах.