Топ5 преступлений в Крыму за неделю
Топ5 преступлений в Крыму за неделю
09 февраля 2017 - 15:56
Топ5 преступлений в Крыму за неделю 09 февраля 2017 - 15:56
Анатолий Бушуев

 

Оставил без наблюдения

Полиция задержала 29-летнего симферопольца, который похитил камеру видеонаблюдения с фасада одного из учебных заведений среднего профобразования. Сообщение о краже поступило в дежурную часть Киевского райотдела полиции от замдиректора техникума. По подозрению в преступлении был задержан 29-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи, работающий грузчиком.

В полиции уточнили, что оперативники изъяли видео с других камер видеонаблюдения, на которых и было зафиксировано преступление. Благодаря видеозаписи удалось идентифицировать и задержать подозреваемого. Со слов задержанного, похищенную видеокамеру он продал неизвестному мужчине за 500 рублей.

Разбой в общаге

Севастопольские полицейские по горячим следам задержали группу лиц, совершивших разбойное нападение. Так, вечером к одному из студентов севастопольского вуза в комнату общежития ворвались трое неизвестных в масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали 5000 рублей и ноутбук, причинив ущерб на сумму 74 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали четверых участников разбойного нападения. Ими оказались двое 19-летних жителей Джанкоя, один из которых ранее судим, и двое 17-летних студентов одного из учебных заведений города. Одного из них полицейские задерживали в Симферополе. Двое из злоумышленников арестованы.

Грабёж на две недели

Полицейские из Судака раскрыли резонансную кражу из частной гостиницы.

Оказалось, что 37-летний житель Судака в течение двух недель похитил 10 холодильников, 10 телевизоров, 3 водяных насоса, водонагревательный бойлер, комплекты постельного белья, кухонной посуды и мебель.

В полиции пояснили, что мужчина заметил долгое отсутствие хозяев одной из частных гостиниц, повредил замок входной двери и незаконно проник на территорию домовладения. Свою вину в содеянном задержанный признал полностью, написав явку с повинной. Полицейскими найдена и возвращена потерпевшему большая часть похищенного имущества. Вору предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

И пшеницу прихватили

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение от руководства сельскохозяйственных предприятий района о том, что со склада похищены электрический двигатель, медный кабель различного сечения и 200 кг пшеницы. В результате кражи предприятию был причинён материальный ущерб на сумму около 40 тысяч рублей. Сотрудники полиции в течение нескольких часов установили злоумышленников. Ими оказались 30- и 29-летний ранее судимые местные жители.

Подозреваемые написали явки с повинной. Разбитый электродвигатель с опалённым кабелем и большую часть похищенной пшеницы полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Охотники за ВАЗами

Сотрудники уголовного розыска Керченского отдела полиции совместно с инспекторами ГИБДД установили подозреваемых в угонах двух автомобилей – «ВАЗ-2101» и «ВАЗ-2106». В ночь с 1 на 2 февраля ВАЗовская «копейка» была угнана со двора дома на улице Заречной. На следующий день со двора на улице Блюхера был совершён угон машины «ВАЗ-2106». Было установлено, что угоняли отечественные авто трое приятелей, двое из которых несовершеннолетние. Подозреваемые в преступлениях сознались, написали явку с повинной, пояснив, что похитили автомобили исключительно с целью покататься.