Тогда урежут детский парк
Тогда урежут детский парк
22 сентября 2015 - 13:03
Тогда урежут детский парк 22 сентября 2015 - 13:03
Луиза Михайлова

 

«Зелёную зону» около Дворца пионеров в Симферополе хотят заасфальтировать и превратить в парковку для автомобилей. Почему общественность против и чем руководствуется департамент городского хозяйства, поддерживая строительство, в очередной раз выясняла «Газета».

– Решение по строительству парковки ещё не принято, – уверял Олег Сальцын, начальник департамента городского хозяйства на встрече с представителями общественности.

При этом он привёл собственную статистику: 

– Еженедельно на базе Дворца пионеров обучаются 6000 детей. Поделим эту цифру на два, это, грубо говоря, 3500-4000 машин едут сюда. Они где-то должны парковаться. А если пострадает ребенок? Я бы этой матери посмотрел в глаза и сказал: «Уважаемая, вы же не хотели строительства парковки, чтобы дети были в безопасности!» Я не знаю, как убедить людей, чтобы они поняли: там, где большое скопление людей – нужны парковки.

Руководитель департамента не понимает, почему общественность упорствует. В противном случае, предупреждает он, парковку придётся установить рядом с Детским парком, урезав его территорию. Сальцын опроверг информацию, что завезённый на примыкающую ко Дворцу территорию щебень – для асфальтирования. Он подчеркнул, что этот материал необходим для дренирования почвы возле платанов, которым не хватает влаги. 

Речь руководителя департамента перебивали из зала репликами: «Лучше установите фонтан!», «Посадите больше деревьев!», «Детям нужна нормальная экология!», «Мы против стоянки за счёт здоровья наших детей!»

На собрание пригласили и. о. начальника ГИБДД Симферополя Сергея Педана, его дети тоже посещают кружки во Дворце пионеров. Он подчеркнул, что несанкционированная парковка возле Дворца пионеров противоречит правилам дорожного движения. В любом случае, «если возле детского объекта заберут зелёные площади (деревья. – Авт.), то в другом месте их добавят, ведь это международная практика». Сергей Педан согласился с одной из горожанок, что можно оборудовать стоянку на противоположной стороне от Дворца пионеров. 

На сегодняшний день для деревьев в парковой зоне Дворца пионеров создали дренажную систему из щебня. Остальные работы приостановлены.