Тысячи молодых людей со всего мира устроили слет в Крыму (ФОТО)
Тысячи молодых людей со всего мира устроили слет в Крыму (ФОТО)
17 августа 2017 - 14:37
Тысячи молодых людей со всего мира устроили слет в Крыму (ФОТО) 17 августа 2017 - 14:37
Елена Киреева

 

В тихом месте у села Витино Сакского района Крыма вырос небольшой пёстрый палаточный городок. Около 2 тысяч молодых людей со всего мира собрались на слёт, посвящённый важному для протестантов историческому событию — 500-летию Реформации.
Здесь собрались ребята из 10 стран. Фото автора

— На слёт приехали гости из Белоруссии, Украины, Сингапура, Малайзии, США, Финляндии — около 10 стран участвуют в данном мероприятии. Кроме того, наша цель — объединить людей со всей России, поэтому здесь верующие от Калининграда до Чукотки. Молодые люди собираются, знакомятся друг с другом, — рассказал координатор мероприятия Иван Боричевский.

В Крыму мероприятие проходит уже во второй раз. Участники слета активно играют в футбол и волейбол, участвуют в различных мастер-классах по развитию вокальных и танцевальных способностей, учатся играть на музыкальных инструментах. В программе предусмотрены не только творческие занятия, но и серьёзные уроки, например, по ведению бизнеса и экономике.

Многие из молодых людей на полуострове впервые, они восхищены крымским морем и солнцем. Ребята активно публикуют в Instagram фотографиями своего отдыха, тем самым опровергая ложь западных СМИ о ситуации на полуострове.

Палаточный лагерь. Фото автора

Поделился своими впечатлениями с «Крымской газетой» и финский тележурналист Ханну Хаукка:

— В Крыму я в первый раз. Санкций не боялся — я вообще редко чего боюсь. Жалко, что санкции есть. У нас дружеские отношения между странами, надеюсь, в скором времени санкций уже не будет, и мы будем продолжать жить в нормальных отношениях. Мне очень интересно здесь быть. Красивый край, море у вас красивое. Если подобрать себе место жительства, я бы, конечно, серьёзно подумал о Крыме, — сообщил он.

Ханну Хаукка. Фото автора

По окончанию слёта, который продлится 10 дней, некоторые ребята вернутся домой, а часть — продолжит своё знакомство с Крымом.    

Совмещаем веру и бизнес. Фото автора
Распорядок лагеря. Фото автора