Тепло ли тебе, девица? Лучшие высказывания последнего эфира ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть
Тепло ли тебе, девица? Лучшие высказывания последнего эфира ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть
25 октября 2016 - 22:01
Тепло ли тебе, девица? Лучшие высказывания последнего эфира ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть 25 октября 2016 - 22:01

 

Крым на 100% готов к отопительному сезону, заявил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов. Но когда приходит пора отапливать дома крымчан и социально значимые объекты, всплывают недочёты. В чём основные проблемы системы? Хватит ли дров для тех, у кого нет газа? Ответы на эти вопросы искали 20 октября в эфире ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть».

Анатолий ПЕТРОВ, директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым»: 

 «Как может быть готовность к отопительному сезону 100%, если, например, пять тысяч населения военного городка в Гвардейском сидят без отопления. Если школа в Щебетовке не отапливается, поскольку не работает котельная, а завершение работ планируется 20 декабря… Сколько крымских семей сидят в холоде? Это же крымчане, это живые люди, это не проценты». 

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина: 

«Пока у нас не будет построена базовая генерация, к каждому киловатту нужно относится бережно, если есть возможность поменять лампы на энергосберегающие, сделайте это, в конце концов, это всегда отразится на том счёте за электроэнергию, который вы получите. У нас нет избытка электроэнергии, и все прекрасно понимают, что мы не можем позволить себе тратить электроэнергию, когда у нас есть другие ресурсы для обеспечения домов крымчан».

Первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк:

«Жители-совладельцы должны прежде всего понимать и требовать с управляющих компаний обеспечение качественным теплом, потому что в системе вода должна соответствовать температурному режиму и иметь соответствующее давление». 

Начальник Службы по экологическому и технологическому надзору РК Павел Козлов: 

«Мы будем категорически требовать исполнения законодательства Российской Федерации. То время, когда в Крыму царила бесхозяйственность, пусть забудут господа руководители муниципальных образований».

Зам генерального директора ГУП РК «Крымтеплокоммун­энерго» Андрей Прохоров:

 «Нужно разделять процесс запуска котельных и запуск потребителей – это две разные вещи, но одного дела. И если мы говорим, что котельная запущена, то это определённый срок 
и график. Сразу нам «Крымгаз» не может обеспечить максимальный пуск всех объектов одновременно. Меняется гидравлика, и появляется большее количество аварий».

Замминистра ЖКХ РК Якуб Зейтулаев: 

«В Уголовном кодексе есть статья – действие и бездействие должностного лица, эта передача сегодня для работы наших правоохранительных органов, я думаю, они себе на карандаш взяли те «болевые точки», которые высказывались. Те же котельные, которые не готовы, с дырявыми кровлями и так далее». 

К каким итогам пришли, до чего договорились? Какие вопросы гостям в студии задавали телезрители? Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» о старте отопительного сезона можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского» и «Крым24», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым1» и «Крым24». Звоните по телефонам +7(978) 712-35-70 и +7(978) 772-10-14, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.