Теннисистка-марафонец
Теннисистка-марафонец
28 августа 2015 - 20:00
Теннисистка-марафонец 28 августа 2015 - 20:00
Елена Митрофанова

 

Что такое настоящая спортивная выдержка, показала юная крымская теннисистка Юлия Никитина 
Она провела 17 матчей за неполную неделю, поучаствовала в трёх турнирах в Ереване и привезла домой победу на одном из них в парном разряде. «Газета» встретилась с теннисисткой-марафонцем и узнала, как можно выдержать такой график и при этом ещё уехать с медалью.
Юлия Никитина за неделю провела 17 матчей.

Если хочешь добиться успеха в теннисе надо не только отлично играть, но и хорошо считать. С учётом того, что почти любая поездка на зарубежный турнир стоит не меньше тысячи евро, к выбору того или иного соревнования спорт­смены подходят максимально практично: чтобы денег потратить поменьше, а матчей было побольше. В этом плане есть чем похвастать юной крымской теннисистке Юлии Никитиной. Она за неделю поучаствовала сразу в трёх турнирах, в общей сложности провела 17 матчей. В одиночном разряде удача ей не сопутствовала, везде крымчанка вылетела в полуфинале. А вот в парной категории вместе с москвичкой Марией Тимофеевой одержала победу. «Я понимаю все преимущества игры в одиночном разряде, но мне проще всё-таки в паре. Там как-то понятнее и при атаке, и при обороне. Ответственность большая, но ты её делишь. Это важно, – объясняет крымчанка. – Вообще, главным моим соперником была погода. По такой жаре не то что выигрывать, находиться на открытом воздухе невозможно».

Тренер Юлии уверенно ставит ей за эти три турнира чистую пятёрку. Говорит: важно было посмотреть и на результат спортсменки, и на её умение терпеть. «Она продемонстрировала не только волю к победе, но и хороший уровень. Мы хотели посмотреть на неё в стрессовой ситуации, как она справляется с волнением и соперниками самого разного уровня, – рассказывает тренер Юлии Дмитрий Баранов. – Человек доказал, что готов соперничать, готов побеждать. Она, конечно, могла выступить лучше в одиночке, но там не хватило фарта. Ничего страшного – в следующий раз повезёт».

Теперь небольшой отдых, и снова проверка боем. На этот раз Юлия отправится в Уфу на крупные всероссийские соревнования в начале сентября, а там уже и до итогового турнира года на Кипре рукой подать.