Tatli ses – голоса юных
Tatli ses – голоса юных
09 декабря 2015 - 14:04
Tatli ses – голоса юных 09 декабря 2015 - 14:04
Луиза Михайлова

 

Талантливые крымскотатарские ребята в качестве награды получили турпутевки
Прошедший конкурс националь-ного искусства крымских татар Tatli ses показал: на полуострове много действитель-но ярких и талантливых молодых исполнителей и танцоров. 
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Tatli ses проводится уже в восьмой раз для популяризации народной, эстрадной песни на национальном языке. Итоги конкурса подводили в Совете министров Крыма, а награждал юных победителей Глава РК Сергей Аксёнов. Лучшие получили туристические путевки.

– С Tatli ses во многом нужно брать пример, – рассказал Сергей Аксёнов. – Всё было организовано на высоком уровне. На детские конкурсы даже интересней ходить, чем на взрослые. Ребята от души стараются: у них совершенно другой настрой, у них горящие глаза. Уверен, что крымчане составят конкуренцию ребятам из других субъектов России. Мы обязательно поощрим участников конкурса, чтобы они продолжали выступать. 

Сергей Аксёнов подчеркнул, что «всё, что делается сейчас на фоне сложившейся ситуации, – нас только объединяет и укрепляет отношения». Он поблагодарил организаторов конкурса и педагогов за то, что те подготовили ребят. 

– Tatli ses стартовал в 2009 году, и всё это время он проводился на канале АТR,–комментирует Лиля Буджурова, один из организаторов Tatli ses. – Команда телеканала, оставшаяся в Крыму, понимает, что у нас есть огромный долг перед нашими детьми. Дети должны оставаться вне политики. Конкурс трудный, состоит из нескольких этапов, мы ездили в разные регионы, сёла. Я рада за наших победителей. Дети, родители, наставники провели огромную работу. 

Лиля Буджурова поблагодарила Министерство культуры Крыма за поддержку, Совет министров и Сергея Аксёнова за приём победителей конкурса на таком высоком уровне. 

В завершение глава республики сказал :

– Мы все должны дружить и жить в одном доме, понимать друг друга, уважать традиции и культуру. Мы регулярно награждаем детей, которые отличились в спорте, на различных фестивалях, участников творческих коллективов. Мы должны показать, что у нас в Крыму есть талантливые и дети, и преподаватели, и родители, желающие вкладывать в своих детей.