Тарифы волнуются
Тарифы волнуются
16 июня 2016 - 11:01
Тарифы волнуются 16 июня 2016 - 11:01
Борис Седенко
В Крыму появился новый оператор мобильной связи
«Волна мобайл» (ООО «КТК Телеком») на данный момент работает в Симферополе, Севастополе и Ялте, но уже к концу года компания планирует покрыть сетью весь полуостров. 

Это первый мобильный оператор, который планирует работать сразу в трёх стандартах связи: GSM, 3G и LTE. Это позволит значительно улучшить качество связи и увеличить скорость Интернета. Сейчас связь четвёртого поколения LTE работает в центре Севастополя и Симферополя. 

Генеральный директор ООО «КТК Телеком» Дмитрий Клименко рассказывает:

– Наша модель называется run-sharing – это совместное использование оборудования. В Крыму мы первопроходцы и пытаемся приспособить бизнес-модель к нынешним реалиям. Кроме того, работаем на собственных частотах. Сейчас мы арендуем более 200 базовых станций, скоро подключим ещё 100. К концу года планируем нарастить количество станций до более чем 1000.

Номера «Волны мобайл» будут начинаться с уже привычного кода +7-978, а первыми цифрами будут 555.

Оператор предлагает три тарифных плана: тариф для экономии – «Солнце», для смартфона – «Море» и для Интернета «Ветер». В первом пакете предусмотрена посекундная тарификация без абонентской платы. Стоимость одной секунды разговора на местные номера – 1 копейка. За 30 рублей в месяц можно подключить бесплатные звонки внутри сети, за 60 рублей в месяц – звонки по два рубля за минуту на мобильные номера других регионов России, а за 90 рублей в месяц получить дополнительно два гигабайта интернет-трафика.

Тарифный пакет «Море» включает 300 минут в месяц на все номера Крыма и Краснодарского края, три гигабайта Интернета и 300 бесплатных SMS-сообщений на мобильные номера операторов России. Стоимость звонка на мобильные номера других регионов России – три рубля в минуту, а ежемесячная абонплата составляет 150 рублей. 

При тарифном плане «Ветер» за 300 рублей в месяц абонент получит 10 гигабайт трафика. При этом каждый дополнительный гигабайт стоит 50 рублей.