Такси-2
Такси-2
15 января 2016 - 10:02
Такси-2 15 января 2016 - 10:02
Сергей Мальгавко

 

Симферопольские перевозчики устраивают транспортную блокаду международного аэропорта?
Новогодние праздники ознаменовались скандальным разрывом договоров Минтранса РК с симферопольскими перевозчиками, проигнорировавшими работу и не вышедшими на маршруты. Однако тема не была закрыта и после этой воспитательной акции.
Пассажиры безуспешно ищут альтернативу.

«КрымКарпалСервис» 

Маршрутки так и работают в «вольготном режиме», который выплёскивается в скандалы с горожанами и гостями столицы республики. Без шуток, крымчане уже назвали это «транспортной блокадой», только не внешней, а внутренней.

Показательна ситуация на стратегическом маршруте из микрорайона Марьино в международный аэропорт Симферополь и обратно, где пассажиров перевозит автобус № 49. В аэропорту авиарейсы приземляются чуть ли не каждые 10 минут, сотни пассажиров ищут возможность добраться в разных направлениях. Люди скапливаются на остановке в ожидании приемлемого по цене общественного транспорта. При этом местные таксисты, которые в шутку представляются как «КрымКарпалСервис», совершенно безнаказанно дезориентируют гостей, утверждая, что на остановке в международном аэропорту вообще (!) нет никакого общественного транспорта. И многие верят, ведь даже на знаке «Маршрутное такси», где должно указываться расписание работы маршруток, – ноль информации. Но если работа троллейбусов действительно была отменена с 1 по 6 января в связи с энергодефицитом, то работу маршруток, которые выиграли конкурсы на свою деятельность и получают масштабные субсидии из карманов налогоплательщиков за перевозку льготников, никто не отменял.

Расписание маршрутов.

Как пример обслуживания: вечером в канун Рождества, 6 января, скандал пассажиров с маршруточниками в аэропорту чуть не дошёл до драки, поскольку проблемы с общественным транспортом тогда нельзя было списать на мороз и гололёд – термометры фиксировали плюсовую температуру.

Люди, которые стали свидетелями скандала в Рождество, объясняют, что с 20:00 до 21:12, то есть больше часа, на остановке в международном аэропорту не было никакого общественного транспорта. И когда подошла единственная маршрутка № 49, надежды добраться до города не оправдались. Высадив пассажиров, привезённых из города, автобус попытался уехать. В результате скандала, чуть не дошедшего до рукопашной, автобус закрыл двери перед носом пассажиров, другими словами, отдал всю возможную прибыль таксистам. Примечательно, что водитель этого автобуса с номером А 560 УУ 82 побоялся назвать компанию, которая обслуживает козырной маршрут. И мотивировал отказ перевозить людей в своё рабочее время тем, что его работа закончена. А для солидности предъявил бумажку без печатей и опознавательных знаков с неким расписанием. Свидетелем этого беспредела стала журналист «Газеты». В ответ на её требования открыть двери, впустить пассажиров и довезти их по официальному расписанию до города водитель буквально «съехал»… А вот его коллега, отстаивая вольготное расписание, пытался оттолкнуть журналистку с угрозами и бранью. В тот же вечер этот «любезный» сотрудник компании-перевозчика в 21:56 был замечен на маршрутке № 49 (с номерами А 568 УУ 82) на остановке «Железнодорожный вокзал». Номера автобусов были зафиксированы пассажирами в надежде, что беспредельщики будут наказаны.

Галина Ягутина, пассажир:

– Возмутило то, что водитель начал говорить, что он якобы закончил свой рабочий день, но он же людей привёз и обратно ехал на автовокзал в город за путёвкой, значит, мог забрать людей из аэропорта. Я вообще подозреваю, что у них договор с этими таксистами. Люди стояли просто ошеломлённые. А ещё при этом настолько грубо и по-хамски себя вёл!

Александр Молчанов, житель Севастополя:

– Это ужасная ситуация. На тот момент нам не оставили никакого выбора, никакой альтернативы в виде общественного транспорта, пришлось ехать на такси, а цены там сумасшедшие…

На минуточку, у местных таксистов доехать от аэропорта до Севастополя стоит около 2 тысяч рублей с человека (!).

Мёртвый транспорт 

Оба автобуса, засветившиеся в показательном скандале, как выяснилось, работают от компании ООО «Крымские перевозки». Примечательно, что в открытом доступе в Интернете фирма указывает график работы маршрута № 49 с 6 утра до 23:00, но никак не до девяти часов вечера, на которые ссылались водители. Там же уточняется, что интервал движения автобусов – 5-15 минут, а не почти полтора часа.

Действительно, вопрос продолжительности работы маршруток остаётся самым скандальным, и не только симферопольцы пытаются получить на него внятный ответ от чиновников.

Юрий Иващенко, замначальника департамента транспорта и связи администрации города Симферополя:

– Маршруты работают согласно расписанию движения – до 22 часов. Такой рабочий день определён на сегодня уже согласно российскому законодательству.

Кстати, по телефонам, указанным в Интернете как принадлежащие ООО «Крымские перевозки», неизвестные уверяют, что такой фирмы здесь давно нет.

Через департамент транспорта и связи городской администрации Симферополя мы всё же связались с фирмой-перевозчиком и уточнили, что договор на деятельность, подписанный с ней городом в сентябре 2015 года, действует до 7 марта 2016 года.

Эльзара Рамазанова, директор ООО «Крымские перевозки», честно признала, что маршрут, по договору, должен обслуживать пассажиров ровно до 22 часов, но никак не до 21:00.

– Обратите внимание, что в праздничные дни, с 1 по 5, аэропорт обслуживали только маршрутки № 49, ни один автобус другого маршрута на линию не вышел. В новогодние праздники у нас вышло на 4 машины меньше, то есть 10 авто. Но 6 января мы работали в полной мере. Автобусы отправляются буквально каждые 7-8 минут. Последний автобус маршрута должен отправляться в 22:00 из аэропорта и Марьино. На предприятии есть официальный паспорт 49 маршрута со всеми условиями. А у каждого из водителей есть выписка из этого паспорта, – уточнила Рамазанова.

Жаль, что эта идеальная картинка не совпадает с реальностью.

Общественный транспорт в праздники направление в аэропорт проигнорировал.

Тише едешь – круче прибыль 

По сведениям из реестра действующих лицензий на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров, лицензия АСС‑82-000055 от 13.02.2015 выдана упомянутому ООО бессрочно! Может, потому господа перевозчики расслабились? Чуть больше года назад ООО уже засветилось в скандале, 
о котором писали коллеги. Тогда не только пассажиры, но и сами журналисты стали свидетелями, как водитель маршрутки № 49, нагрубив, выгнал льготного пассажира взашей. Руководство фирмы-перевозчика тогда заявило, что наказывать водителя не собирается. Неужели альтернативы этому транспортному беспределу в Крыму не будет?

Юрий Иващенко, замначальника департамента транспорта и связи администрации города Симферополя:

– Последние конкурсы проводились 5 лет назад. Когда будет следующий конкурс, мы не можем сказать, потому что Советом министров РК не определён порядок и условия проведения конкурса. Законодательства по проведению конкурса на сегодняшний день нет. А согласно российскому законодательству, субъект Российской Федерации должен определить порядок, условия проведения конкурса на перевозку пассажиров. Все договоры, которые закончились, действуют на основании старых конкурсов. В прошлом году мы сделали им временные договоры на полгода. Как только этот договор закончится в этом году, мы уже не имеем права их продлевать.

Тем не менее больше всего волнует пассажиров то, откуда такая солидарность маршруточников в аэропорту и таксистов, чтобы кинуть пассажиров каждый по-своему. Ведь на первый взгляд у них такие разные тарифы и интересы.

Это интересно

В Японии железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо работает ради одного пассажира – школьницы, которая ездит на поезде в школу и обратно. Три года назад было принято решение о закрытии станции из-за удалённости и непопулярности маршрута. Но когда в железнодорожной компании узнали, что маршрутом всё ещё пользуется одна школьница, чтобы добираться до места учёбы, было принято решение частично восстановить движение. Сейчас поезда останавливаются на станции только в то время, когда она едет в школу или обратно. Станция останется открытой до конца 2016 года, пока девочка не закончит школу.

Но если просто зайти на сайт Федеральной налоговой службы РФ, общий интерес всё же можно заподозрить.

Судите сами, среди видов деятельности ООО «Крымские перевозки» одновременно фигурируют и «внутригородские автобусные пассажирские перевозки, подчиняющиеся расписанию», и… деятельность такси. 100% доли уставного капитала фирмы в полтора миллиона рублей находятся в руках некой Аблякимовой Эльмаз Руслановны. Неужели фирма-перевозчик, нарушая расписание, загоняет клиентов на свои же такси, где за проезд берут уже не по 12 а по 700-1000 рублей за то же расстояние?

Монополия на «шашки» 

Как известно, таксистов в районе аэропорта всегда предостаточно, к сожалению, чаще всего это всё тот же «КрымКарпалСервис». Но оказывается, монопольное положение в предоставлении услуг такси занял некий индивидуальный предприниматель «Казаков С. Н.», о чём на сайте аэропорта почему-то умалчивается. К огромному сожалению, ИП «Казаков С. Н.» – это единственная фирма, которая в самом терминале аэропорта предлагает услуги такси, и, как мы понимаем, по завышенным ценам. Согласитесь, это странное положение дел для региона, который сильно надеется привлечь массового туриста сервисом.