Такса – тоже охотничья собака
Такса – тоже охотничья собака
03 июня 2015 - 21:00
Такса – тоже охотничья собака 03 июня 2015 - 21:00
Лидия Ветхова

 

В Севастополь на республиканскую специализированную выставку привезли 139 охотничьих собак. На медали претендовали дратхаары, фокстерьеры, пойнтеры, курцхаары, лайки, сеттеры, спаниели, эпаньол бретоны, борзые, таксы, ягдтерьеры, гончие и другие породы.

Участники выставки соревновались в индивидуальном и командном зачётах. Всего было 8 команд: Первомайского, Белогорского районов, команда «Восточнокрымская», команда Керчи, команда «Одноклассники» (Советский район), команда Западного региона, команда Севастопольского кинологического клуба, команда РАПО.

Заместитель председателя Гос­комлеса Крыма Владимир Капитонов выразил надежду, что на всероссийском уровне Крым и Севастополь будут лидировать в сфере охотничьего собаководства:

– Охота без собак – это уже не охота. Поэтому мы будем прилагать все усилия, чтобы охотничье хозяйство активно сотрудничало с кинологическими клубами и заводчиками охотничьих собак. Это даст нам необходимый базис для развития отрасли в целом. 

 Это первая выставка охотничьих собак, проводимая после воссоединения Крыма с Россией. Организаторы её обещают, что в дальнейшем подобные мероприятия расширят свои границы и тогда за титулы смогут побороться не только крымчане, но и представители других российских  регионов.