Так радовались, что надули двести шаров
Так радовались, что надули двести шаров
26 марта 2015 - 08:03
Так радовались, что надули двести шаров 26 марта 2015 - 08:03
Анна Зимина

 

Вчера в южнобережном посёлке торжественно открыли детский сад на 60 мест

В Ялте прошло событие, которого ждали более 20 лет. В посёлке Стройгородок наконец-то открылся детский сад. 

Когда-то в этом здании уже был детсад, но последние десятилетия оно ветшало и разваливалось. Обрушилась крыша, прогнили полы. Остался только остов. Работы по восстановлению начались в апреле прошлого года. Теперь красивое здание выглядит как новостройка. Три этажа полностью занимают три группы. Каждая оформлена своим цветом. В каждой уютные игровые комнаты, спальни, музыкальный зал, столовые, раздевалки, туалеты (с детскими унитазами). 

А вокруг здания – несколько игровых площадок с набором замечательных тренажёров, рассчитанных на определённый возраст. Ремонт и оборудование, установка пожарной сигнализации, мобильная котельная обошлись в 5 миллионов рублей. Финансирование шло из федерального бюджета.

По утверждению главы городской администрации Ялты Андрея Ростенко, это один из лучших детсадов, одна из лучших площадок. Ему было так приятно общаться с малышнёй, даже признался:

– Мы тоже любим играть, танцевать. Но стесняемся, делаем это дома. Детсад для вас – дом, где вы проводите значительную часть своего времени. Мы старались, чтобы дом этот был уютным, красивым, оборудованным. Будем ещё работать, чтобы другие ялтинские дети тоже ходили в хорошие детсады. 

Председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев добавил, что наконец настала пора «собирать камни». В муниципальную собственность переданы три дошкольных учреждения, в ближайшее время будет возвращено ещё несколько. 

– Теперь переходим от возврата к реконструкции, «первая ласточка» перед вами, – сказал Валерий Косарев. – Также по федеральной программе, которая рассчитана на пять лет, будет построено четыре новых детсада, два комплексных школы-сада. Сейчас в Большой Ялте самая большая очередь в детсады, после Симферополя. Выполнение федеральной программы позволит решить проблему.

Педагоги и родители были рады гостям, которые подарили замечательный детский сад. Отдраили помещения, подготовили концерт. И надули двести шариков. Два дня старались!

СПРАВКА «Газеты»

Очередь – есть, дефицита кадров – нет

4312 малышей посещают дошкольные учреждения Большой Ялты. 

2000 человек стоят в очереди в детсады Большой Ялты. 

10 000 детей до 7 лет проживают на ЮБК.

Квалифицированные кадры готовит в Ялте Гуманитарно-педагогическая академия Крымского федерального университета.

Фото автора.