Так не должно быть на свете
Так не должно быть на свете
20 октября 2015 - 15:02
Так не должно быть на свете 20 октября 2015 - 15:02
Анна Зимина

 

Малыш, найденный в Массандровском парке, любит, чтобы его обнимали
В Ялте нашли малыша – хорошенького, здоровенького, одетого в качественный, хотя и грязный белый летний комбинезон с надписью body baby. Нашли прохожие в кустах Массандровского парка, недалеко от пансионата «Донбасс». 

– Сначала даже не поверил своим ушам: в кустах, в овраге плакал ребёнок. Принёс малыша домой, сразу покормили его, вызвали полицию. В тепле он уснул. Ребёнок был ухоженный, – рассказали местные жители Николай Науменко и Алина Близниченко, которые оказали малышу первую помощь. – Очень переживаем, что с ним будет дальше. На душе тяжело. Дай бог, чтобы у карапуза всё было хорошо.

Николай и Алина организовали акцию в социальных сетях. А полиция возбудила дело. На место выезжала группа следователей, были проведены оперативные мероприятия. Объявили розыск. 

Малыша поместили в детское инфекционное отделение ялтинской больницы № 2. Медики удивляются и говорят, что не припомнят случая, чтобы в Ялте находили брошенного младенца. Заведующий отделением Андрей Семененко рассказал, что малыш, которому примерно семь месяцев, был завёрнут в плед, выпав из которого оказался на холодном воздухе и простыл. Но сейчас чувствует себя хорошо, температуры нет, аппетит хороший. 

– Сегодня его здоровью ничто не угрожает. Он радостно встречает гостей и щедро одаривает всех улыбкой.

Сотрудники больницы называют малыша Николаем – в честь ялтинца, который его спас. 

А лекарствами, памперсами, едой – всем обеспечила больница. Да ещё и горожане начали приходить с подарками, прослышав про найдёныша.

15 октября установлена личность малыша. По информации в СМИ, его опознала знакомая мамы, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым. «Со слов заявительницы, 6 октября данная гражданка приехала к ней в гости со своими детьми – 7-месячным мальчиком и 4-летней дочкой. На следующий день молодая мама с сыном ушла в неизвестном направлении и не вернулась. На протяжении нескольких дней женщина дома у знакомой не появлялась, на телефонные звонки не отвечала, дочку не забирала. Увидев в СМИ ориентировку с фотографией ребёнка, ялтинка немедленно сообщила о произошедшем в полицию. В настоящее время инспекторы по делам детей УМВД России по г. Ялте выясняют местонахождение матери мальчика».

Полицейские нашли также бабушку малыша. Она должна предоставить документы о родстве. Проводятся все необходимые оперативные мероприятия. Информация уточняется и проверяется.

Что же будет с малышом, где его родители, прокомментировала пресс-секре­тарь МВД по РК Ольга Кондрашова: «Если ребёнка бросили – это одно, если он пропал при совершенно иных обстоятельствах – это другое. Поэтому говорить сейчас о том, каким образом будут квалифицированы деяния родителей, сейчас не скажет никто». Эту неделю найдёныш проведёт в инфекционном отделении, где его продолжают обследовать.