Тайны британских учёных
Тайны британских учёных
27 апреля 2016 - 22:10
Тайны британских учёных 27 апреля 2016 - 22:10
«Британские учёные открыли» – эта фраза давно уже стала чем-то вроде ярлыка: с большой долей вероятности можно предполагать, что после такого вступления речь пойдёт о странных и нелепых изобретениях и исследованиях. Впрочем, по-своему весьма забавных.

И всё расплывается…

Британские учёные установили, почему выпившие мужчины менее требовательны к внешности женщин. В исследовании принимали участие студенты, мужской половине которых пришлось… напиться. После этого им предложили оценить фотографии девушек, которые уже были «рассортированы» в смысле привлекательности группой трезвых респондентов. Само собой, оценки пьяных добровольцев оказались менее строгими. Присмотревшись к фотографиям и проанализировав выставленные оценки, учёные пришли к выводу, что алкоголь отбирает у людей возможность адекватно оценить симметричность лица (ведь, как известно, чем симметричнее лицо – тем оно кажется красивее). Ну а нечёткость линий всегда всему придавала некоторую загадочность. В двух словах это «весомое» открытие можно описать фразой: «Чего только с пьяных глаз не увидишь».

Развратные коровки

Невероятное открытие британские учёные совершили в 2003 году: они выяснили, что как минимум 9 из 10 божьих коровок в Лондоне страдают от заболеваний, передающихся половым путём. Оказывается, возвращаясь с зимовки, божьи коровки начинают вести беспорядочную половую жизнь, в результате чего обзаводятся целым букетом венерических заболеваний. Разрабатывают ли британские учёные особую барьерную контрацепцию для похотливых насекомых, не сообщается.

Индекс потери носков

Британские учёные заявили о том, что им удалось раскрыть тайну пропадающих вторых носков, а также представили формулу, предсказывающую шансы на исчезновение. Выяснилось, что исчезновение носков прежде всего связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула («индекс потери носков») выглядит так: 

(L(p x f) + C(t x s)) — (P x A). 

«L» в ней означает «объём стирки» – рассчитывается умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество различных типов белья, которое обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти (где один означает – «терпеть не могу стирать одежду»). Кроме того, «P» умножается на «А» – внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде). Формула показала: чем больше объём стирки, тем больше вероятность потерять носки. Такое вот открытие.

***

Ну и на закуску – анекдот на ту же тему:

Британские учёные открыли американских учёных, которых по ошибке закрыли в женском туалете.