Судьбу решат общественные слушания
Судьбу решат общественные слушания
30 мая 2016 - 10:01
Судьбу решат общественные слушания 30 мая 2016 - 10:01
Андрей Дементьев

31 мая состоятся общественные слушания, на которых обсудят ситуацию, сложившуюся на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» (Коктебель, Феодосия). Такое решения было принято на собрании представителей Министерства экологии и природных ресурсов Крыма с гражданским активом Коктебеля, сообщает kianews24.ru.

Общественность боится, что под видом благоустройства заповедной зоны на эту территорию вновь вернутся шалманы. Однако представители власти заявляют, что опасаться нечего.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов РК – заместитель главного государственного инспектора Крыма Ольга Славгородская считает, что проблема надумана.

– Люди возмущены тем, что ограничен проход из-за шлагбаума. Но он открыт, и все желающие могут попасть на территорию и отдохнуть. Проезд должен быть ограничен, поскольку это особо охраняемая природная территория. На сегодняшний день мы говорим о нормировании антропологической нагрузки. Наши специалисты рассчитали допустимое количество автотранспорта, чтобы минимизировать негативное влияние на природу. Для этого ограничили движение автотранспорта, организовали автомобильную стоянку. Пока нет кассового аппарата, эта услуга бесплатная. Но мы говорим о том, что нельзя просто так сюда заехать и делать всё, что заблагорассудится, – подчеркнула Славгородская.

Что касается управляющей компании, которая будет обслуживать территорию, по словам замминистра, её определят в ближайшем будущем с помощью тендера.

– Власти определят управляющую компанию, которая будет предоставлять услуги по рекреации, охранять и очищать эту территорию. Видимо, условия конкурса никого не удовлетворили, в связи с чем они пересмотрены и объявлен новый конкурс, – отметила Славгородская.