Суд принял решение о приостановке деятельности парка львов «Тайган»
Суд принял решение о приостановке деятельности парка львов «Тайган»
05 декабря 2019 - 17:49
Суд принял решение о приостановке деятельности парка львов «Тайган» 05 декабря 2019 - 17:49
Дмитрий Бугай

Фото: park-taigan.ru

Сегодня суд принял решение приостановить деятельность парка львов «Тайган» в Крыму на 30 дней из-за многочисленных нарушений. Об этом «Крымской газете» сообщил председатель государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов.

Напомним, ранее Госкомветеринарии РК зафиксировал ряд нарушений при содержании животных в парке львов "Тайган" и обратился в суд с рекомендацией приостановить экономическую деятельность парка на три месяца.

— Такое решение было принято судом на основании выводов о систематичности нарушений Зубкова и его нежелании в дальнейшем исправляться. Это связано с поставками просроченной продукции. Ранее Государственная ветеринарная служба наказывала Олега Зубкова и парк «Тайган» за использование просроченной продукции. Однако Зубков умышленно нарушает законодательство. Опять от этого же предприятия принял просроченную продукцию. Не обратившись в государственную ветеринарную службу за заключением о возможности её использования для животных он скормил её им. Мы повторно зафиксировали этот факт и обратились в суд. Суд, изучив материалы понял, что это происходит системно и обратился с вопросом к Зубкову: «Вы понимаете, что вы нарушаете федеральное законодательство?» Он ответил, что делал так при Украине и будет так делать и дальше. На что и было принято решение приостановить деятельность на 30 суток, до принятия комплекса организационных мер по недопущению этого в дальнейшем, — рассказал Иванов.

Он подчеркнул, что сегодня государственная ветеринарная служба нацелена на то, чтобы федеральное законодательство в полной мере исполнялось на территории субъекта.

— Мы последовательно принимаем меры и решения для того, чтобы в парке «Тайган» животные получали достаточное количество безопасных кормов, — подытожил Иванов.