«Сяду за руль и поеду домой»
«Сяду за руль и поеду домой»
18 ноября 2015 - 08:01
«Сяду за руль и поеду домой» 18 ноября 2015 - 08:01
Ирина Шапар

 

Вчера крымчанам, получившим травмы на производстве, вручили ключи от автомобилей 
Вторник. Главная площадь крымской столицы. На часах полдень. 26 новеньких автомобилей поблёскивают в лучах осеннего солнца. Совсем скоро они отправятся по домам. А пока инвалиды неторопливо усаживаются на специально поставленные стулья в предвкушении момента, когда Глава РК Сергей Аксёнов вручит им ключи от  новеньких LADA GRANTA.
Глава Крыма пожелал владельцу машины удачи на дорогах.

Для многих инвалидов личный автомобиль – едва ли не единственная возможность выйти в люди. Юсуп Умеров – профессиональный водитель. Он потерял трудоспособность, попав в страшное ДТП. Лишившись обеих ног, не боится вновь садиться за руль. Более того, Юсуп Серверович ждёт этого момента с большим нетерпением, ведь до этого целых три года он практически не выходил из дома. 

Олег Тихонов – тоже автомобилист со стажем. Обкатать своего нового железного  друга он планирует, как только получит ключи.

– Дадут ключи, сяду за руль и поеду домой, – делится планами Олег Борисович. 

А вот какая поездка станет следующей, наш собеседник пока не решил:

– Проще сказать, куда не поеду. Точно не поеду на Украину, – уверенно говорит он.

И вот на импровизированную сцену у здания Государственно­-го академического музыкального театра вышел Сергей Аксёнов. Он поздравил собравшихся с долгожданным событием и вручил ключи от 26 новеньких автомобилей. Каждое транспортное средство оснащено оборудованием ручного управления. Ведь их новые владельцы – инвалиды. Все они пострадали в результате несчастных случаев на производстве. 10 человек получили автомобили впервые, ещё 16 – повторно – в связи с тем, что срок эксплуатации их прежних машин истёк.

По словам Сергея Аксёнова, автомобили предоставлены людям, которые стояли в очереди на их получение ещё при Украине.

– Справедливость восторжествовала. Российское государство берёт на себя такие обязательства и выполняет их, – подчеркнул глава республики.

Фото: Лидия ВЕТХОВА