#СветНаш
#СветНаш
08 декабря 2015 - 22:01
#СветНаш 08 декабря 2015 - 22:01
Алексей Кондратьев

 

В Крыму будут построены две базовые генерирующие станции: одна под Симферополем, другая под Севастополем, каждая по 470 МВт. Работа ведётся. На это уйдёт порядка двух лет. Всех жителей полу­острова всё же призвали экономить электричество, несмотря на запуск первой нитки энергомоста. Такие заявления прозвучали во время прямого эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» на «Первом крымском». Темой для обсуждения стал неожиданный визит президента Владимира Путина в Симферополь на «Крымэнерго». Также гости говорили о текущей ситуации со светом на полуострове. Как сегодня работают социальные объекты? И как сегодня дела в Щёлкино, где в первые часы отключения света была самая сложная ситуация.

В прямом эфире впервые выступила новый министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина: «Во-первых, это исторический момент. Энергосистема Крыма, которая работала все эти дни изолированно, объединена с энергосистемой России. Это позволяет рядовым крымчанам по меньшей мере серьёзно улучшить положение. Большое спасибо всем, кто по четверо суток не спал, с работы не уходил».

Специально на программу приехала глава Щёлкино Татьяна Ерманова: «Город Щёлкино – это город энергетиков. Там строилась крымская атомная станция. Да, у нас была непростая ситуация с самого начала – у нас во всём городе нет газовых плит. Первые 36 часов у нас вообще не было ничего. Сейчас всё нормализовалось, подключён весь город. Эта ситуация показала, насколько мы едины».

Телезрителям редакция программы предложила ответить на вопрос: кто/что больше всего страдает в результате ЧС? 1. Бизнес. 2. Жилые районы. 3. Промышленность. Первый вице-спикер Крыма Константин Бахарев дал свой ответ, подводя итог программы: «У меня есть своя версия ответа на ваш интерактив. Я абсолютно точно знаю, что после запуска первой нитки энергомоста больше всего сейчас страдают те, кто придумал эту блокаду. Страдают от бессильной злобы. А что в итоге получилось: они нас сплотили, ещё больше укрепили».

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым». Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.