Строительство некоторых объектов в республике ускорится
Строительство некоторых объектов в республике ускорится
10 июля 2020 - 10:49
Строительство некоторых объектов в республике ускорится 10 июля 2020 - 10:49
Дарина Солнцева

Как пример, новый многоквартирный дом для депортированных в микрорайоне Новониколаевском (Ак-Мечеть) в Симферополе сдадут на полгода раньше, а наружное освещение на некоторых сельских улицах в Черноморском районе появится уже 31 июля.
Фото: Гала Амарано

УСКОРИТЬ НОВОСЕЛЬЕ

Об этом было сказано вчера в Совмине Крыма на заседании рабочей группы по контролю за строительством объектов по ФЦП и региональным адресным инвестиционным программам (РАИП).

Напомним, что на прошлом заседании глава Крыма дал конкретные поручения по некоторым отстающим объектам. Одно из них – скорректировать график строительно-монтажных работ по строительству многоквартирного дома в микрорайоне Новониколаевском. Объект строится для реабилитированных граждан. Срок завершения строительства был установлен на конец 2021 года, однако глава республики поставил задачу ввести МКД в эксплуатацию в первом полугодии 2021 года.

Гендирекор ГКУ «Инвестстрой Республики Крым» Алексей Титов уточнил:

– По этому поручению нами с подрядчиком подписан график производства работ. Технологические строительно-монтажные работы на объекте заканчиваются в феврале. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 30 июня.

Для ускорения работ будет организован двухсменный рабочий график.

Также глава Крыма поручил ускорить работы администрации Новосельского сельского поселения Черноморского района, где жители ждут старта строительства распределительного уличного газопровода стоимостью 5,5 млн рублей.

Глава администрации Новосельского сельского поселения Владимир Красельник объяснил, почему не приступили к выполнению строительно-монтажных работ:

– В связи с тем что есть проблемы по выносу в натуре линии газопровода – устанавливаются новые границы. На сегодня подрядчик приехал, послезавтра планируется приступить к работам по прокладке этой трассы.

 

ДА БУДЕТ СВЕТ… И ВОДА!

Аналогично затормозились мероприятия по строительству водовода (вторая нитка) от водопроводной насосной станции до водоочистных сооружений «Петровские скалы» в Симферополе. Заказчик работ – ГКУ «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов отметил:

– До 3 июля подрядчик должен был передать проектно-изыскательскиую документацию заказчику для утверждения в главгосэкспертизе.

Алексей Титов объяснил причины задержки:

– Причины были в определении степени секретности объекта. Все необходимые документы о степени секретности получены. Подрядчик вчера в наш адрес передал документацию с задержкой в пять дней. Но тем не менее поручение исполнено. На выполнение мероприятия срыв сроков не повлияет.

Кроме этого, на заседании подняли вопрос наружного освещения улиц в Черноморском районе.

Например, в селе Медведеве велось строительство сетей наружного освещения на улицах Шолохова, Южная, Чкалова, Виноградная, Цветущая, Гагарина. Срок ввода объекта в эксплуатацию наступил, однако освещение проведено не было, хотя готовность объекта сегодня 100%.

Владимир Красельник подтвердил, что все работы на объекте выполнены:

– Технадзор проверял, есть несоответствие по метражу и материалам. Сегодня подрядчик всё приводит в соответствие (контракту. – Ред.).

Свет появится на улицах села уже 31 июля.