Строители «Тавриды» останутся работать в Крыму
Строители «Тавриды» останутся работать в Крыму
27 августа 2020 - 17:21
Строители «Тавриды» останутся работать в Крыму 27 августа 2020 - 17:21

 

Специалисты компании «ВАД» после завершения строительства трассы Таврида останутся работать в Крыму на других объектах. Об этом рассказал Глава Крыма Сергей Аксёнов, отвечая на вопросы журналистов после торжественной церемонии награждения строителей.
Фото с rk.gov.ru

— Они никуда не уедут, — сказал глава и пояснил. — По решению президента, вы знаете, что Крыму дополнительные средства выделены и мы совместно с Минтрансом Российской Федерации Евгением Ивановичем (Дитрихом. – Ред.) программу сформировали. У нас ремонт муниципальной сети. … Сегодня главная задача – это преломить ситуацию в муниципальных образованиях. Если бы не было коронавируса, то конечно эти работы начали бы раньше, ещё в марте. Тем не менее, к 1 сентября практически все компании выходят в полном объёме на объекты благоустройства – это ремонт тротуарной сети, замена столбов освещения и ремонт улично-дорожной сети во всех муниципальных образованиях Республики Крым. При этом с каждым годом количество средств, которые на это выделяются, будут идти по нарастающей.

Как отметил Сергей Аксёнов, уже выделен 1 млрд рублей на проектирование на 2021 год – на строительство и капитальный ремонт дорожной сети.

— Благодаря тому, что было принято решение президента об изъятии у нас 44 Федерального закона, мы смогли заключить прямые контракты, соответственно, никаких рогов и копыт на рынке в этой ситуации не будет. Даже если компания привлекает субподрядчиков, они всё равно несут ответственность за качество этого ремонта и долговечность этой дороги, — констатировал глава Крыма.