Стремимся к шести
Стремимся к шести
03 марта 2016 - 09:01
Стремимся к шести 03 марта 2016 - 09:01

 

Власти Крыма рассчитывают, что полуостров в этом году посетит более 6 миллионов туристов, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Планируем получить более 6 миллионов туристов. Идёт тотальная подготовка всех объектов размещения, чтобы соответствующим образом, в срок, который указан в путёвках, принять все туристические группы. Крым готов», – заявил он.

Глава Крыма также заверил, что все объекты размещения республики будут получать электроэнергию без ограничений, и выразил уверенность, что подавляющее большинство туристов останется довольным крымским сервисом.

Ранее в Министерстве курортов и туризма республики прогнозировали, что Крым в этом году посетит 4,9 миллиона туристов. А министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий анонсировал, что предстоящий сезон будет отличаться от всех предыдущих. По его словам, туристов будут привлекать не только программами оздоровления, но и культурно-познавательным, экстремальным и гастрономическим туризмом.

Сергей Аксёнов отметил, что подавляющее число туристов будет из России: «Я думаю, их будет 95 процентов».

Как подчёркивают эксперты, туристы начали штурмовать российские курорты уже в феврале. «Если сравнивать темпы роста спроса на отечественный продукт по раннему бронированию в этом году и в 2015-м, Крым вырос в три раза, Сочи – в 5 раз», – отметил руководитель компании «Интурист».  А на долгие восьмимартовские выходные, по данным сервиса  бронирования билетов и гостиниц, Крым стал одним из самых популярных мест отдыха.