Стремимся к процветанию
Стремимся к процветанию
29 февраля 2016 - 16:20
Стремимся к процветанию 29 февраля 2016 - 16:20
Елена Романова

 

В Ялте прошла одна из крупнейших профильных выставок «АгроЭкспоКрым»
Выставка аграрных технологий в Крыму проходит не впервые, и всегда мероприятие пользуется популярностью. Представители агропромышленных компаний собираются здесь не только для того, чтобы продемонстрировать чудеса техники, но и для обмена опытом.

– Очень приятно, что география участников расширяется, а их количество увеличивается, экспонатов становится всё больше. Особенно радует, что выставка становится интернациональной, – рассказал первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич. – «АгроЭкспоКрым» проходит в четвёртый раз, и мы все очень надеемся, что это не последняя в своём роде выставка.

Сельскохозяйственная пищевая промышленность – это основные отрасли экономики Республики Крым. А выставка «АгроЭкспоКрым» даёт возможность полуострову выйти на новый уровень. И даже несмотря на так называемую продовольственную блокаду со стороны Украины, республика способна самостоятельно обеспечить себя овощами и зерном, уверена заместитель министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

– Многие сельхозтоваропроизводители Крыма только переходят к новым технологиям, но у нас есть и производители, которые работают по последнему слову в этом деле. Есть у нас и много начинающих фермеров, которым необходимо развиваться и применять инновационные технологии. А такие выставки, как «АгроЭкспоКрым», только способствуют этому, – подчеркнула Зарединова.

Российские технологии и инвестиции особенно актуальны в сложившейся экономической ситуации, связанной с санкциями и продовольственной блокадой. Регулярность аграрных выставок необходима для дальнейшего процветания полуострова. Однако ни для кого не секрет, что эта выставка стала для Крыма ещё и большим достижением в науке и технике. Все новшества, представленные здесь, позволяют развиваться полеводству и мелиоративной системе республики. А большой ассортимент продукции, представленный

на выставке фирмой из Ставрополя, производящей корма, позволяет надеяться, что она компенсирует отсутствие поставок кормов из Украины.

– Мы видим, что здесь есть производители сельхозпродукции, в частности, животноводства, поэтому мы готовы поставлять в Крым как готовые корма, так и кормовые добавки, – рассказал участник выставки из города Ставрополя Андрей Вран.