Стреляли…
Стреляли…
24 декабря 2015 - 11:02
Стреляли… 24 декабря 2015 - 11:02
Анатолий Бушуев

На территории Ленинского района ликвидирована преступная группа, специализировавшаяся на поставках и сбыте опия в Феодосийском, Ленинском, Керченском регионах и Симферополе. 

Во время операции задержаны 11 человек, наладивших сеть перевалочных баз для хранения, расфасовки и сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размере. Операции по задержанию наркодельцов  проведены одновременно по пяти адресам в разных населённых пунктах Крыма.

Главные организаторы криминального бизнеса – семейная пара из Ленинского района – разоблачены ранним утром 19 декабря. В течение следующих  суток задержаны оптовые и розничные сбытчики наркотиков, работавшие в строгой иерархии и соблюдавшие максимальные меры конспирации.

В ходе обысков изъяты пакеты с марихуаной и амфетамином, а также несколько стеклянных флаконов с концентратом ацетилированного опия.

Основная часть запрещённых веществ  обнаружена в тайнике, оборудованном за подвесным потолком в доме у главного фигуранта уголовного дела. Также изъято большое количество денег и ювелирных изделий. Во время спецоперации подозреваемые оказали наркополицейским вооружённое сопротивление, и был смертельно ранен один из бойцов спецназа ФСКН Крыма.

Руководство ФСКН России будет ходатайствовать о представлении погибшего сотрудника к государственной награде посмертно.