Стратегия превыше всего
Стратегия превыше всего
12 сентября 2015 - 12:01
Стратегия превыше всего 12 сентября 2015 - 12:01
Елена Романова

 

В Севастополе открылся информационно-аналитический центр, где обсудили влияние крымского референдума на международные отношения 
В Севастополе открылся Черноморский информационно-аналитический центр Российского института стратегических исследований. И сразу же здесь состоялась международная научная конференция «Последствия референдума в Крыму и их влияние на международные отношения». 

На открытии РИСИ присутствовали многие ключевые фигуры сегодняшней крымской политики, а заместитель Председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский зачитал приветствие главы республики Сергея Аксёнова.

Участники научной конференции обсуждали острые вопросы, связанные с ситуацией на Украине, влияние США и НАТО на европейские страны, вопросы санкций и экономической блокады и их последствия в Крыму и России; условия развития бизнеса с Турцией, Черноморский союз с Сербией и прогнозы по дальнейшему развитию Республики Крым.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что самое главное сегодня – донести до крымчан, что на развитие полноценной инфраструктуры и логистики в Крыму потребуется ещё несколько лет. Но это вполне реальные цели и задачи.

– Мы находимся в правовом поле Российской Федерации, но фактически ещё не отвечаем этим требованиям, – сказал губернатор. – Несмотря на официальную позицию иностранных государств по поводу вхождения Севастополя и Крыма в состав России, в 2015 году Севастополь с официальными визитами посетили 20 делегаций иностранных государств – это Испания, Болгария, Сербия, Белоруссия, Япония, Малайзия, Франция, Лаос и другие. Представители иностранных государств проявляют устойчивый интерес к экономической и социально-политической ситуации в регионе. Факт этих официальных визитов мы расцениваем как готовность устанавливать и экономические контакты. Российская Федерация заинтересована и готова к любому формату взаимодействия.

Участники конференции из Сербии, Болгарии и Франции выразили поддержку сегодняшнему российскому Крыму, а представитель Турции Хасан Канболат заявил, что его страна избрала политику «двух сторон» и не хочет ссориться ни с Россией, ни с Украиной. Потому что при поддержке одной из сторон Турция либо потеряет все соглашения с Москвой, либо попадёт под гнев Запада. Однако «Турция никогда не признает результаты Крымского референдума», – процитировал господин Канболат президента Турции Эрдогана и подчеркнул, что «для Турции главное значение имеет крымскотатарское население Крыма».