Стоп хамство
Стоп хамство
13 сентября 2015 - 08:01
Стоп хамство 13 сентября 2015 - 08:01
Луиза Михайлова

 

В Симферополе водитель автобуса маршрута № 6  7 сентября нахамил ветерану, а потом отказался везти вступившихся за него пассажиров. «Газета» решила измерить градус хамства на столичных дорогах. Мы спросили симферопольцев: «Сталкивались ли вы со случаями хамства в общественном транспорте?» 

Парни не уступают девушкам место 

Андрей, 26 лет, зоотехник:

– Неприятно, когда молодые люди не уступают места девушкам. Причём уже сидящие в автобусе девушки пытаются их пристыдить репликами в воздух, мол, какие пошли сейчас мужчины. 

За старушку не заступились 

Руслан, 25 лет, инспектор «Воды Крыма»:

– Я стал свидетелем случая, когда 80‑летнюю бабушку водитель выставил из автобуса. Она возмущалась, попыталась записать номерные знаки. Но водитель просто уехал, а люди сидели молча. Никто за старушку не заступился.

Ради льготников не останавливаются 

Галина, 64 года, пенсионерка:

– Считаю, что на дорогу надо выпускать только проверенных водителей. А как льготников не любят! Сколько раз стояла на остановке в ожидании «тройки», а водитель видит, что я пенсионерка, и проезжает мимо.

Не пользуюсь удостоверением 

Надежда, 67 лет, пенсионерка:

– У меня вторая группа инвалидности по зрению, но я никогда не пользуюсь льготой в маршрутке и автобусе – себе дороже. Это испорченное настроение на целый день! Просто заплачу эти 10 рублей за проезд и еду спокойно.

Инвалида отталкивали локтями 

Николай, 82 года, пенсионер:

– Я сам нижегородский, приехал в Крым в 1960‑х годах и даже помню симферопольские трамваи. Сейчас езжу в основном на троллейбусах – пользуюсь льготами. Была одна неприятная история, когда меня отталкивал молодой человек у двери троллейбуса. А я ведь инвалид, приравнен к ветеранам войны. Хамство…