Столица проблем
Столица проблем
19 мая 2015 - 21:57
Столица проблем 19 мая 2015 - 21:57
Алексей Кондратьев

Жарким выдался послед­ний эфир ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть». Ещё бы, в студии речь шла о Симферополе и его проблемах. А их у города масса. Начиная с мусора и заканчивая незаконными строениями, а также рекламой. 

Редко, когда городская власть в большом составе участвует в ток-шоу, но на этой программе удалось собрать в студии главного архитектора Симферополя, начальника департамента городского хозяйства, заместителя главы администрации города и не только.

Начальник департамента городского хозяйства Симферополя Олег Сальцин утверждает, что «47% процентов дорог – это основная проблема города. И меня вот этот процент подстёгивает, если я сделаю дороги, я стану самым популярным человеком в Крыму. Либо мы это доводим до конца, либо нас тут не будет».

Директор ООО «Межхозяйственный отдел капитального строительства Симферопольского района» Александр Попутиков поддерживает коллегу: «Я уверен в качестве работ по дорогам только в трёх подрядчиках из девяти, которые работают в Симферополе сегодня. Кто из них получит деньги за работу – большой вопрос».

Много говорили гости студии и о ситуации на Центральном рынке и прилегающих к нему территориях. 
О возмущении предпринимателей. Но вот парадокс: люди хотят сделать Симферополь лучше, но когда власть начинает предпринимать шаги, горожане негодуют. Главный архитектор города Эрнст Мавлютов считает: «Опыт Казани и Москвы показывает: если мы не применим метод мягкой силы – ничего не получится. Но надо создавать правила игры через генплан, через схемы размещения МАФов, объектов торговли». 

Наводить порядок в столице Крыма власть взялась по всем фронтам. Вскоре полуостров, как и Симферополь, избавят от избыточной рекламы.

Полную версию ток-шоу можно посмотреть на сайте телеканалов «Первый крымский» и МедиаГрупп ТВ ФМ. Ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» смотрите каждый четверг в 20.00. Звоните по телефону в Симферополе: 600-909, задавайте вопросы участникам программы. Пишите нам в социальной сети Фейсбук на страничке «#ВсёКакЕсть».