Стоит ли Крыму переходить на семичасовой рабочий день — мнение экономиста
Стоит ли Крыму переходить на семичасовой рабочий день — мнение экономиста
25 ноября 2021 - 12:10 Фото: Pixabay
Стоит ли Крыму переходить на семичасовой рабочий день — мнение экономиста 25 ноября 2021 - 12:10
Андрей Пельт

 

Виктор РЕУТОВ, директор Института экономики и управления КФУ им. В. И. Вернадского, доктор экономических наук

Недавно в Госдуме прозвучало предложение о сокращении рабочего дня на один час. Теперь уже только в осенне-зимний период. Отбросив все возможные социальные эффекты такого предложения, давайте посмотрим на экономические последствия этого шага для Крыма.

В структуре экономики РК преобладает сектор услуг, на долю которого приходится около 60% валового регионального продукта: торговля – 15%, транспорт и связь – 6%, операции с недвижимостью – 15%, социальный сектор – 10%, госуправление – 10%. При этом доля занятых в промышленности и сельском хозяйстве, по данным Крымстата, составляет лишь около 20%.

А теперь давайте проанализируем, кто же из крымчан высказался за сокращённую рабочую неделю, а таковых, по данным сервиса SuperJob, оказалось более половины. 55% мужчин и 57% женщин положительно отнеслись к такому предложению. Отрицательно высказались 27% трудоустроенных крымчан, причём мужчины гораздо чаще женщин (33% против 20%): «Сокращение рабочих часов повлечёт снижение зарплаты». 19% опрошенных затруднились с ответом. Оценивая свои силы, двое из трёх опрошенных в Крыму (64%) утверждают, что способны выполнить за семь часов объём работы, аналогичный тому, что выполняют сейчас. Работодатели же к инициативе сокращения рабочего дня относятся скептически: почти 9 из 10 респондентов отметили, что в их компании сокращение рабочего дня в осенне-зимний период даже не обсуждалось.

Сразу оговорюсь, у меня такие соцопросы вызывают недоверие уже хотя бы потому, что реальная структура экономики Крыма завязана в большей степени на частный бизнес, а там, как известно, что заработал, то и получил. Конечно, хорошо смотреть на опыт развитых стран, во многих из которых средняя рабочая неделя менее 40 часов, как, например, в Финляндии. Во Франции классическая рабочая неделя составляет 35 часов, в Люксембурге – 36 часов. Средняя рабочая неделя занятых на частных предприятиях США составляет 34,6 часа. Значит ли это, что мы должны оглядываться на наших западных соседей и так же стремиться к сокращению рабочей недели? Думаю, что пока это предложение преждевременно. Ведь эти страны являются лидерами в мире по такому показателю, как объём ВВП на душу населения – ключевому для оценки качества жизни. А у нас всё-таки большинство граждан пока ещё ассоциирует сокращение рабочей недели с сокращением заработной платы, хотя, скорее всего, так оно и есть, исходя из структуры экономики Крыма. Но не будем ставить точку в этом вопросе. Цифровизация в мире идёт семимильными шагами. Меняется сама структура рынка труда. Появляются новые профессии, а к существующим предъявляются новые требования. Нашей стране и Крыму никуда от этих тенденций не уйти. И поэтому решение именно этих задач на рынке труда должно быть первично вместе с повышением общей производительности труда. Тогда и вопрос сокращения или несокращения длительности рабочего дня решится сам собой.

Колонка психолога: Трудоголизм. Тренд или зависимость? >>