Стихийщики VS муниципалитеты
Стихийщики VS муниципалитеты
28 июня 2016 - 22:01
Стихийщики VS муниципалитеты 28 июня 2016 - 22:01
Юлия Попова
Вяленая рыба, самса, креветки или всё же цивилизованный отдых? Почему попытки муниципалитетов бороться со стихийной торговлей чаще всего обречены на провал? Ответы на эти и другие вопросы вы могли узнать, посмотрев 23 июня ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть». 

В студии собрались эксперты, политики, общественники, главы муниципалитетов. Представители СЭС, прокуратуры и правоохранители от участия в программе отказались.

«Есть крымский закон, в нём предусмотрены административные взыскания в виде штрафов, пожалуйста, делайте административную комиссию и ходите, еженедельно штрафуйте и добивайтесь своей цели, нужно только хотеть», – посоветовал представителям муниципалитетов член общественной палаты республики Вячеслав Мартынов.

Глава администрации Алушты Игорь Сотов заявил, что за последнее время на нелегалов было составлено 50 админпротоколов: «У нас сегодня собрано как минимум 85 объектов на снос, уже принято соответствующее решение Советом министров, предусмотрены денежные средства в сумме один миллион рублей, и мы законтрактуемся и будем принимать жёсткие меры по сносу».

А вот заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров похвастался семью сотнями составленных протоколов и новыми методами борьбы со стихийщиками. Теперь к правоохранителям подключились и охранные предприятия, сказал он в ответ на обращение жителей улицы Залесской. По их данным, стихийщики стоят там 25 лет, и никакие проверки и штрафы на них не действуют: «Это у нас нововведение. По городу будут установлены блокпосты, в которых по очереди будут дежурить охранники частных предприятий. По данному адресу на данный момент стоит автомобиль частного охранного предприятия», – заявил Гафаров.

«Безусловно, нужно работать. И если рассчитать количество рейдов на количество регионов, получается, что у нас в среднем проводится один рейд в неделю. Этого мало, эту работу нужно проводить более интенсивно. Но проблема ведь в том, что оштрафовали тех, кого застали, все остальные разбежались, но и целый день там невозможно находится проверяющим», – отметил заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев.

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» о борьбе со стихийной торговлей можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского» и «Крым 24», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24» Звоните по телефону +7 (978) 772-10-14, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.