«Стихийный» Симферополь: Лучшие высказывания ток-шоу #ВсёКакЕсть
«Стихийный» Симферополь: Лучшие высказывания ток-шоу #ВсёКакЕсть
18 октября 2016 - 22:01
«Стихийный» Симферополь: Лучшие высказывания ток-шоу #ВсёКакЕсть 18 октября 2016 - 22:01

 

Стихийные свалки, которые разрослись больше, чем официальные полигоны. Как избавиться от гор мусора и стихийной торговли? Кто должен очистить города и районы? Об этом и не только в четверг, 13 октября, говорили на ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» чиновники и эксперты. 

Заместитель начальника управления благоустройства и закупок Министерства ЖКХ РК Виталий Оганесян:

«Попросили деньги – дали деньги. Они по линии министерства были направлены в администрацию города, и убирают сейчас частные организации, с частной формой собственности. Сейчас не стоит вопрос о 100 миллионах, об этом речь не идёт, тут осталось два месяца, мы видим, уже осень-зима, и погода не ахти у нас. Департамент городского хозяйства должен был понимать, как они осваиваются, и проверять эти участки».

Директор предприятия «Экоград» Александр Матвейчук: 

 «В основном свалки разрастаются из-за строительного мусора. Они должны приехать на полигон и у нас за определенную сумму выгрузить, это уже правоохранительные органы должны ловить нарушителей. Мы не имеем права принимать на полигон всё вместе (строительный мусор и коммунальные отходы. – Ред.), его раздельно должны завозить по 89 ФЗ».

Член Общественной палаты Вячеслав Мартынов:

 «К 200-летию Симферополя, ещё при Советском Союзе, ещё когда Симферополь был чистым, решили провести эксперимент, чтобы сделать город ещё чище. Придумали интересный вариант – мусор принимали на свалку за деньги. Выгребли весь мусор вдоль по шпалам аж до Джанкоя. Вот чем вам не вариант? Возьмите, воспользуйтесь.

Начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Юрий Бравников:

«Их 500-600 человек, нас 30 сегодня от города работает, как вы считаете? 600 и 30. Это на одного нашего сотрудника приходится 20 человек. А в Москве как? В переходах до сих пор стоят. Я вот месяц назад ездил. Но не в таком количестве?  Не в таком. В основном сегодня стоят бабушки. Вы не хотите понять одной очевидной вещи. К перекупщику можно подойти, составить протокол, а что вы будете делать с бабушками?» 

Директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров: 

«Вот стою, слушаю и думаю, наверное, мы в разных мирах живем, я, наверное, в одном, а чиновники – в другом. Вот они борются вроде бы, борются, а я каждый день прохожу по автовокзалу, бываю на Куйбышевском рынке, улица Субхи – это вообще ужас».

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин:

«Любая проблема лежит в экономике, даже политика отчасти лежит в экономике. И решить все эти проблемы можно только комплексно. В работе администрации должен присутствовать контроль. Однозначно. Нужно увеличивать штрафы». 

Почему соведущий ток-шоу Дмитрий Михайлов вышел на улицы города с лопатой и какие нетривиальные методы борьбы со стихийными свалками и торговлей предложили гости эфира? Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» «Стихийный Симферополь» можно посмотреть на официальном сайте телеканалов «Первый крымский» и «Крым 24», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым1» и «Крым24». Звоните по телефонам +7 (978) 712-35-70 и +7(978) 772-10-14, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.