Статус «темной лошадки»
Статус «темной лошадки»
03 марта 2015 - 21:15
Статус «темной лошадки» 03 марта 2015 - 21:15
Елена Митрофанова

Наши спортсмены показывают на всероссийских соревнованиях высокий уровень подготовки 

Крым спортивный продолжает удивлять россиян. С каждым новым турниром все более очевидным становится, что наши спортсмены если чем-то и уступают, то только условиями подготовки. На этот раз фурор произвели воспитанники крымского высшего училища олимпийского резерва.

Они успешно выступили на юниорском чемпионате России по тяжелой атлетике, который завершился в Старом Осколе. Завоевать медали не удалось, но это случай, когда успешность выступления определяется не пьедесталом почета. 

Пока в Крыму банально не хватает средств на спортивные поездки. Поэтому и решили брать не количеством, а качеством. 

– Мы выставили на помост всего четыре человека. Почти все сборные привезли на эти соревнования в три раза больше спортсменов. В расчет нас никто и не брал, – тренер КВУОР Назим Канатаев не скрывает, что статус «темной лошадки» его ребятам даже помог. – Мы удивили многих. Жаль, что этого не хватило, чтобы взять медали. 

Хотя, к примеру, лидер этой команды Илья Хрусталев в весовой категории до 56 кг лишь немногим не дотянул до бронзы. А так по дополнительным показателям только четвертый. 

– В целом доволен. В рывке результат 87 кг, толчок – 104 кг. Не хватило опыта и условий для подготовки, – говорит Хрусталев. – Мы способны выступать лучше. 

Похоже, поверили в это и в Совете министров. С легкой руки главы республики на последнем заседании правительства сумму на питание спортсменов училища увеличили в несколько раз, на это изыщут порядка 28 млн рублей. Напомним, до этого решения на гастрономические нужды юных спортсменов выделяли всего 80 рублей в день. Для сравнения: в учреждениях схожего профиля в других регионах России стоимость питания – 560 рублей в сутки

Фото автора