Старт чемпионата Премьер-лиги Крымского Футбольного Союза
Старт чемпионата Премьер-лиги Крымского Футбольного Союза
21 августа 2015 - 17:30
Старт чемпионата Премьер-лиги Крымского Футбольного Союза 21 августа 2015 - 17:30

 

22 августа официально стартует первый чемпионат Премьер-лиги Крымского Футбольного Союза (КФС) по футболу среди профессиональных команд. В соревновании примут участие восемь команд из восьми городов Крыма: ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь), ФК «СКЧФ Севастополь», ФК «Океан» (Керчь), ФК «Евпатория», ФК «Рубин» (Ялта), ФК «Бахчисарай» и ПФК «Беркут» (Армянск).

Чемпионат будет проходить в четыре круга, два из которых состоятся в 2015 году. По результатам проведенной ранее жеребьевки наиболее титулованные команды полуострова «СКЧФ Севастополь» и «ТСК-Таврия» (Симферополь) откроют чемпионат. Игра пройдёт 22 августа на стадионе «СКС» в Севастополе. Начало в 18 часов. Непосредственно перед стартом матча состоится торжественная церемония открытия Чемпионата. В ней примут участие почётные гости из правительства Республики Крым и Севастополя. Ожидается, что на матче будут присутствовать представители Министерства спорта России.

По словам президента КФС Юрия Ветохи, основной целью деятельности Крымского Футбольного Союза является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. «Хорошо, что большой футбол возвращается в Крым. Надеюсь, нашим болельщикам этот чемпионат будет интересен и его поддерживает УЕФА», — заявил Юрий Ветоха.

С 17 по 19 августа комитетом по проведению соревнований КФС была проведена процедура заявки команд. По её итогам было зарегистрировано порядка 160 футболистов.

Крымский футбольный союз создан при содействии УЕФА. Штаб-квартира КФС располагается в Симферополе.

Кроме поединка «СКЧФ Севастополь» — «ТСК-Таврия», в первом туре также сыграют: ФК «Кафа» — ФК «Океан», ФК «Рубин» — ФК «Бахчисарай», ФК «Беркут» — ФК «Евпатория». Эти матчи состоятся 23 августа.