Пожилой симферополец на закате лет остался без крыши над головой
Пожилой симферополец на закате лет остался без крыши над головой
14 июля 2017 - 12:36
Пожилой симферополец на закате лет остался без крыши над головой 14 июля 2017 - 12:36
У дедушки Гены ничего нет. Его сестра и дети умерли, двоюродный брат отвернулся. У дедушки нет жилья, и он мечтает о доме престарелых. Для этого нужно оформить ряд документов. А пока их нет, старику негде жить и неоткуда взять денег на лекарства.

Крымские волонтёры помогают дедушке Гене с оформлением документов, но сейчас старику нужно временное жильё. Мужчине 68 лет, он в здравом уме. Родом старик из Симферополя – здесь прожил всю жизнь. Документы у него есть, но паспорт украли. А он необходим, чтобы оформить пенсию и устроиться в дом престарелых.

– Всё это осуществимо, но пока старику нужен какой-то кров, – говорит Вадим, волонтёр.

Впервые Вадим встретил дедушку Гену возле столичного железнодорожного вокзала. 

– Я увидел старика, который сидел на скамейке, одет чисто, но нога перебинтована. Я подошёл, вдруг человека выгнали из дома, дал ему немного еды и собирался уходить, а дедушка сказал, что у него с ногой проблемы, – рассказывает Вадим.

Фото: acidpastor.narod.ru

Молодой человек помог медикаментами и отправился по своим делам. 

Через неделю Вадим увидел старика снова, уже в центре города. 

– Он выглядел ещё хуже, чем когда я видел его в предыдущий раз. Рассказал, что с ним произошло. Он не просил ничего, только узнать по поводу дома престарелых, – говорит Вадим.

Мужчина будет получать пенсию, поэтому готов отдавать часть средств в качестве платы за временный кров. Но сейчас нет ничего – и жизненно важна помощь неравнодушных людей.

У дедушки проблемы со здоровьем, поэтому сейчас, пока нет пенсии, необходимы средства на лечение.

Геннадий не пьёт, не курит, молится и верит в помощь Всевышнего и неравнодушных к его судьбе людей.

Чтобы помочь попавшему в беду старику, можно обратиться к волонтёру благотворительной организации «Добро мира – Волонтёры Крыма» Наталье. Девушка ответит на все интересующие вопросы:

Её номер телефона: +7(978)760-69-90.

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! 

Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту  chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.