Крымские татары решили, кого поддержат на выборах
Крымские татары решили, кого поддержат на выборах
25 января 2018 - 15:44
Крымские татары решили, кого поддержат на выборах 25 января 2018 - 15:44
Борис Седенко
Активисты общественных движений, старейшины общин, учёные и представители мусульманского духовенства обсудили предстоящие выборы Президента Российской Федерации.
Фото: Михаил Гладчук

– Крымскотатарские общественники выразили солидарную, единую позицию накануне выборов. По инициативе Муфтия мусульман Крыма и президента «Крымского инженерно-педагогического университета» мы организовали круглый стол с тем, чтобы обратиться к крымскотатарской общественности и высказать свою позицию. Мы видим те действия, которые совершаются после 2014 года, тот прогресс, который есть. Поэтому мы очень благодарны действующему руководству государства выказываем свою консолидированную позицию, – заявил заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

Участники круглого стола призвали продемонстрировать России и всему миру, что крымские татары могут ценить добро и все то хорошее, что было сделано после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года.

– Сегодня я высказал свою позицию – крымские татары всегда были с Россией. Мой возраст уже перевалил за 80 лет и я могу на многие вещи смотреть своими глазами. Разруху гражданской войны я не видел, но я видел какой разрушенной страна была после 1941 года. Многие видели в каком разрушенном состоянии была страна после 1991 года. И после этого привести страну в достойное состояние это удел гениальных людей и сильных личностей. Я считаю, что сегодня кандидатура Владимира Путина это та кандидатура, которая будет поднимать Россию вперёд, – заявил президент «Крымского инженерно-педагогического университета» Февзи Якубов.