Стало известно, когда в Симферополе откроется обновленный Русский драматический театр
Стало известно, когда в Симферополе откроется обновленный Русский драматический театр
21 сентября 2018 - 16:20
Стало известно, когда в Симферополе откроется обновленный Русский драматический театр 21 сентября 2018 - 16:20
Алексей Бушин

 

Крымский академический русский драматический театр им. Горького в Симферополе готовится к открытию. Здесь уже частично закуплена новая аппаратура, идет реконструкция центрального входа, сценических площадок, зимнего сада в фойе и зрительского буфета.
Фото автора

Его открытие, если ничего не изменится, планируется уже на конец ноября этого года. 198-й сезон планируется открыть премьерой спектакля «Влюблённая» по пьессе Миклоша Дярфаша в постановке В. Магара.

С именем Владимира Магара, заслуженного деятеля искусств России, Украины и Автономной Республики Крым, связано почти четырнадцать лет истории Севастопольского русского драматического театра им. А. В. Луначарского. Теперь он руководит Русским драмтеатром в Симферополе.

Новый директор Русского театра сразу же заявил, что за единовластие в театре очень уважает память бывшего руководителя Анатолия Новикова, и будет продолжать строить и развивать его империю. Высоко высказался об уровне актеров театра, которые с первой же репитиции премьерного спектакля показали высокий класс актерского профессионализма, великолепную дикцию и даже наличие хороших вокальных данных, это с учетом того, что театр не музыкальный, а драматический.

Директор и художественный руководитель твердо заявил о том, что не потерпит в театре никакой пошлятины и, с его приходом, главной в репертуаре русского театра по-прежнему будет оставаться русская классика — Толстой, Чехов, Лермонтов, Островский и др.

А пока театр, после отпуска, с сентября уже постоянно работает на сценах крымских театров Ялты, Евпатории, Феодосии и Сак, ДКП, и Крымско-татарского театра. Именно в этих театрах вы можете увидеть любимые постановки.

Ближайшие премьеры осени: «Васса Железнова» М. Горького (режиссер — Ю. Федоров), «Рок -н-ролл на закате» М. Хейфеца (режиссер — В.Навроцкий), «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина (режиссер — Ю. Хаджинов).

На 2019 год уже запланированы постановки: «Дракон» Е. Шварца, «Старик» М. Горького, «Запретные желания» В.Красногорова, «Незамужняя» Л. Корсунского, «Римская комедия» Л. Зорина, «Винтаж» М. Рогожина и «Скамейка» А. Гельмана.