Стали известны предварительные итоги проверок торговых центров Симферополя
Стали известны предварительные итоги проверок торговых центров Симферополя
05 апреля 2018 - 11:59
Стали известны предварительные итоги проверок торговых центров Симферополя 05 апреля 2018 - 11:59

 

По состоянию на 4 апреля в Симферополе на соблюдение норм пожарной безопасности проверили 20 объектов. Об этом «Крымской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.
Фото: КИА

— В частности, проверяющие наведались в 11 торговых комплексов, цирк, два кинотеатра, драмтеатр, 4 детских центра – «Непоседа», «33 пингвина», «От А до Я», «Море чудес». По результатам проверки в детской игровой комнате «Непоседа» ООО «Тиком», расположенной на Севастопольской, 62, рассматривается вопрос о приостановлении ее деятельности.

— Установлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые выразились в отсутствии сигнализации, системы оповещения, каких-либо средств пожаротушения. Отделка пола произведена самостоятельно, без каких-либо сертификатов. Эвакуационные выходы отсутствуют», — рассказал заместитель прокурора Центрального района Симферополя Павел Дашковский.

Сегодня проверки состоятся в торговых центрах «Пассаж» и «Шен».

Кроме того, в прокуратуре Республики Крым организована работа горячей линии по вопросам соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах с развлекательными центрами.

По телефону (3652) 550 399 граждане могут сообщить об известных им фактах невыполнения специальных условий социального и (или) технического характера, установленных в целях обеспечения пожарной безопасности, прежде всего в торговых комплексах, а также в других местах массового пребывания людей.