Стали известны подробности заражения коронавирусом крымчанина
Стали известны подробности заражения коронавирусом крымчанина
21 марта 2020 - 17:25
Стали известны подробности заражения коронавирусом крымчанина 21 марта 2020 - 17:25
В Республике Крым подтвержден первый случай коронавирусной инфекции у жителя полуострова, прибывшего из Франции. Он пересекал государственную границу РФ в автомобильном пункте пропуска. Об этом Глава Республики Крым сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

— Установлено, что заболевший при пересечении границы не сообщил информацию о пребывании в странах, неблагополучных по коронавирусу. С симптомами ОРВИ он был госпитализирован в медицинское учреждение по месту жительства с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельный бокс. Результат подтвержден в установленном порядке. Пациент получает необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Министерства здравоохранения. Состояние больного средней степени тяжести, — написал Сергей Аксёнов.

По его словам, определён круг лиц, с которыми контактировал заболевший на территории полуострова. Данные лица находятся на изоляции, за ними установлено медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование.

— Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объёме. Продолжается реализация мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона, — отметил глава Крыма. — Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым, который работает в ежедневном режиме.

При этом, Сергей Аксёнов отметил, что все учреждения и организации республики продолжают функционировать в соответствии с режимом повышенной готовности.
— Напоминаю еще раз: все жители Крыма, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, должны находиться на самоизоляции под медицинским наблюдением, максимально ограничить контакты. При проявлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом, — добавил Сергей Аксёнов. — Пожалуйста, прислушивайтесь к рекомендациям врачей, будьте бдительны и не поддавайтесь панике. Берегите себя и своих близких.