Стали известны финалисты конкурса «Лидеры России» от Крыма
Стали известны финалисты конкурса «Лидеры России» от Крыма
11 февраля 2019 - 16:41
Стали известны финалисты конкурса «Лидеры России» от Крыма 11 февраля 2019 - 16:41
Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов состоит из нескольких этапов. Во всех федеральных округах России сейчас проходят полуфиналы. В Южном федеральном округе Крым и Севастополь представили пятьдесят человек. Полуфинал прошёл в Ростове-На-Дону 10 февраля.

Первый во всём

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. Конкурс создан, чтобы найти и подготовить грамотные и высококвалифицированные кадры, которые очень нужны нашей стране. Он нацелен на поиск и воспитание именно таких руководителей. По результатам полуфинала на следующий этап конкурса прошли шестеро крымчан и севастопольцев.

Финалисты из регионов ЮФО (крымчане и севастопольцы):

Вакулов Владимир Александрович (Республика Крым, Ялта, Министерство экономического развития России).

Зиядинов Эмиль Сельверович (Республика Крым, Симферополь, Министерство транспорта Республики Крым).

Камардин Андрей Витальевич (Республика Крым, Феодосия, ООО «К-телеком»).

Литовко Мария Александровна (Севастополь, Правительство Севастополя).

Харламов Павел Викторович (Севастополь, ООО «ВИП-сервис»).

Шитиков Евгений Викторович (Республика Крым, Евпатория, ПАО «МТС-Банк»).

 

Конкурс объединяет пять самостоятельных проектов. Один из них, необходимый для выхода в финал, – «Сердце лидера», направленный на решение какой-либо актуальной социальной проблемы и развитие гражданского общества. Примеры таких проектов – ремонт городских библиотек, благоустройство общественных территорий, организация досуга пожилым людям, творческие мастер-классы для воспитанников детских домов и так далее. А вот денежные пожертвования в тот или иной фонд на благотворительность жюри не учитывает.

– Этот конкурс – одна из прекрасных возможностей для личного роста не только в плане карьеры, но и образования, проверки себя, – рассказывает участник «Лидеры России» от Крыма Эмиль Зиядинов. – Выходил по выходным, работал над заданиями, которые предлагали организаторы. Всё получилось.

 

Ещё один шанс

Кстати, из конкурсантов, набравших высокие баллы, но не прошедших в финал, сформирован лист ожидания, — уточняет руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. Если участник из числа приглашенных в финал не выполнит задание «Сердце лидера», его ждет дисквалификация. Тогда в финал будет приглашен полуфиналист из листа ожидания, который выполнил это условие конкурса.

Все участники конкурса получат образовательные гранты. А победители ещё и наставника из числа известных руководителей из бизнеса и государственного управления.

– Я давно мечтаю получить очень качественное бизнес-образование, – признаётся участник конкурса от Крыма Евгений Шитиков. – Я думаю, что полученные деньги инвестирую в свои знания.

Финальный этап конкурса «Лидеры России» пройдёт с 13 по 17 марта в Сочи.