Стали известны даты, когда Симферополь получит дополнительную воду
Стали известны даты, когда Симферополь получит дополнительную воду
20 октября 2020 - 10:40
Стали известны даты, когда Симферополь получит дополнительную воду 20 октября 2020 - 10:40
Антон Павлов

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, что продолжаются работы по бурению пяти скважин, из которых столица получит дополнительные 10 тысяч кубометров питьевого ресурса.

– Договорились, что до 1 декабря мы дадим ещё 10 тысяч плюсом из подземных источников в город Симферополь. На это было выделено 60 млн рублей, – отметил глава в ходе оперштаба по вопросу водоснабжения Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов.

 

БЕЗ СДВИГА

Также, по словам Сергея Аксёнова, к 1 февраля Симферополь получит дополнительно ещё 30 тысяч кубов воды из Вилинского и Ивановского водозаборов. В итоге к 1 февраля столица начнёт получать 40 тысяч кубов нового питьевого ресурса. «Дорожная карта» мероприятий утверждена Правительством РФ, вскоре её опубликуют для всеобщего ознакомления.

При этом Сергей Аксёнов обратился к крымчанам:

– Мы пытались подумать, каким образом водоснабжение на выходные дни сделать более комфортным, но пришли к мнению, что технической возможности такой, к сожалению, при сегодняшнем уровне водоснабжения нет. График будет одинаковый и в будние, и в выходные дни. По-другому не получается.

Со своей стороны Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк отметил, что уже завершается работа по бурению скважин для обеспечения работы симферопольских котельных «Крымтеплокоммунэнерго».

– Эта техническая вода будет подаваться на котельные, таким образом мы уменьшим дефицит питьевого водоснабжения для города Симферополя. Работа завершается 28 октября. Все скважины будут обустроены, и вода будет подаваться напрямую в котельные столицы, – сказал он.

 

МЕНЬШЕ ОБРАЩЕНИЙ

Сергей Аксёнов отметил, что если количество жалоб и обращений, связанных с водоснабжением проблемных регионов, снизится, то оперативный штаб по воде достаточно будет проводить раз в неделю перед выходными, ведь на самом деле ситуация выравни­вается.

– Пятница и выходные дни в части водоснабжения города Симферополя прошли спокойно, без серьёзных происшествий. За указанный период времени в единую дежурную диспетчерскую службу города Симферополя поступило всего 80 обращений по водоснабжению, за сегодняшние сутки зашло всего три обращения. Из них 54 по аварийным работам – это были заявки на устранение течи. А по подвозу воды было одно обращение – по улице Донской. Мы оперативно отработали, выехала автоцистерна, был развоз на Донской и прилегающих улицах, – рассказала о ситуации глава администрации Симферополя Елена Проценко.

По её словам, начиная с пятницы никто из симферопольцев не обратился за помощью к волонтёрам.

А как проинформировал первый заместитель главы администрации Симферопольского района Аламдар Амирасланов, с последнего оперштаба по воде поступило всего семь обращений от жителей района.