Среди новобранцев ЧФ оказались ребята из Чечни, Москвы и Ямала
Среди новобранцев ЧФ оказались ребята из Чечни, Москвы и Ямала
18 января 2017 - 17:46
Среди новобранцев ЧФ оказались ребята из Чечни, Москвы и Ямала 18 января 2017 - 17:46
Кристина Курочкина

 

В Севастополе успешно завершила свою работу приёмно-техническая комиссия (ПТК) Черноморского флота по приему молодого пополнения.
Фото: Владимир Пасякин / Крымская газета

Располагается комиссия на территории знаменитых Лазаревских казарм. Своё название они получили потому, что были построены ещё во времена адмирала Михаила Лазарева. С тех пор старинные здания верой и правдой служат Черноморскому флоту.

Именно сюда прибывают все новобранцы ЧФ РФ. Здесь происходит распределение военнослужащих: приезжают ребята в одной форме, а уходят — в другой. Кто-то получает назначение на корабли, кто-то — в береговые части, а кто-то — в авиацию или морскую пехоту.

Новобранцы обязательно получают вкусное питание в столовой. Это очень важно в период адаптации к новому месту. Черноморцы также проходят серьезное психологическое исследование. Специалисты определяют предрасположенность к суициду, степень отклоняющегося поведения, профессиональную пригодность.

Более 80% новобранцев ЧФ РФ — крымчане. Однако есть ребята, прибывшие в Севастополь из Чеченской Республики, Ставрополья, Краснодарского Края, а также Москвы и Московской области, Казани, Санкт-Петербурга и даже из отдалённого Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, нынешний призыв был последним, когда крымчан и севастопольцев распределяли только в воинские части на территории полуострова. В дальнейшем они будут служить в том числе и в других регионах РФ.