Спрос на отдых в Крыму в сентябре бьет все рекорды
Спрос на отдых в Крыму в сентябре бьет все рекорды
03 сентября 2020 - 16:45
Спрос на отдых в Крыму в сентябре бьет все рекорды 03 сентября 2020 - 16:45

В этом году спрос на отдых в Крыму в сентябре сравнялся с показателями лета. Туроператоры фиксируют рост продаж на 30-40% в сравнении с «бархатным» сезоном прошлого года — на первый месяц осени продано до 80% туров.
Фото: пресс-служба Минкурортов РК

Как сообщает «Вестник АТОР», продажи «Интуриста» на осень опережают прошлогодние показатели на 30%, «АЛЕАН» фиксирует рост в сравнении с прошлым годом на 45% в сентябре и 134% в октябре. Причем большинство бронирований приходится до 20 сентября, что участники рынка связывают с возможностью введения режима изоляции и карантина из-за коронавируса, — пишет КП-Крым.

Также до этой даты на полуострове будут преобладать летние температуры воздуха и воды. Поэтому спрос сохраняется на пляжный отдых в Большой Ялте и Большой Алуште, а также на Западном побережье и курортах Феодосии.

Октябрьский всплеск интереса к Крыму продиктован программой поддержки внутреннего туризма с возвратом части потраченной на отдых суммы. По информации Минкурортов РК, за неделю акции крымские объекты размещения продали более 1125 путевок, выведя полуостров в одно из самых популярных направлений туристического кешбэка. На октябрь высокий спрос на экскурсионные туры и отели Южного берега Крыма.

Преимуществом отдыха осенью является стоимость туров. Так «Интурист» продает недельный тур на двоих с перелетом из Москвы в сентябре начинается от 24 734 рубля, в октябре — от 20 737 рублей. «АЛЕАН» предлагает 10 дней в сентябре в отеле «Ялта Интурист» на двоих по системе «все включено» за 137 тысяч рублей. Путевка на 10 дней в санатории «Полтава-Крым» вначале октября обойдется в 116 тысяч.